Эффективные виды тренировок

0
99

Здоровый образ жизни сегодня в тренде. Можно бегать, можно в зал ходить, но какие виды тренировок наиболее эффективны? Не поверите, это занятия на батуте и свободное падение!

Эффективные виды тренировок

Вы считаете, что езда на велосипеде, плавание или бег трусцой отлично сжигают калории? Ошибаетесь, лучше всего с лишним весом борются экстремальные виды тренировок! Представьте себе, что вы прыгаете с парашютом, летите в воздухе, дергаете за кольцо, а парашют не раскрывается… страшно? Сколько калорий сожгла только мысль об этом! Тренера – тоже люди, поэтому они предлагают менее страшный метод похудения – тренажер «свободное падение». Устройство представляет собой аэродинамическую трубу, в которой человек борется с потоком воздуха, имитируя падение. Попытка контролировать тело на весу и удерживать его горизонтально приводит к работе большого числа мышц, за счет чего сжигается масса калорий. Занятие можно сравнить с плаванием, только очень интенсивным. Всего полчаса тренировок обеспечивает потерю 325 ккал. Это более чем в полтора раза превышает расход калорий при получасовом беге. Летать над турбиной можно бесконечно долго, но поверьте, за 30 минут вы изрядно устанете.

Для тех, кто боится летать, существует очень эффективный вид тренировок – прыжки на мини-батуте. Такой тренажер можно поставить даже дома – места занимает мало, специального оснащения и одежды не требует. Прыжки улучшают работу вестибулярного аппарата, тренируют координацию движений. Популярность данного увлечения стала поводом для ученых подсчитать расход калорий при прыжках на мини-батутах. Результаты просто ошеломляют! Десятиминутные тренировки на этом тренажере сжигают столько же энергии, сколько человек тратит на получасовую пробежку без передышек и в пять раз больше, чем при десятиминутном плавании в бассейне. Но главное – не нужно никуда идти. Тренироваться можно дома.

Как видите, даже в спорте нужно следить за модными тенденциями, ведь новые виды тренировок по эффективности зачастую превосходят привычные для нас упражнения.

Добавить комментарий