Понравился ли ей подарок?

0
169

Восьмое марта — испытание как для женщин, так и для мужчин. Первые с нетерпением ждут подарков, а вторые волнуются, пытаясь угадать, понравится ли их подарок. Для тех, кто хочет знать, понравился ли подарок, мы собрали признаки, которые, по мнению психологов, об этом свидетельствуют.

Итак, вы тщательно подготовились: выбрали её любимые цветы, купили подходящий (по вашему мнению) подарок, возможно, даже не без пользы для себя, используя промокод fame. И теперь хотите знать: угодили вы, или же слова благодарности были не совсем искренними. Для начала запоминайте признаки, которые говорят о том, что подарок НЕ понравился:

Понравился ли ей подарок?

Вытаскивая подарок из упаковки, человек немного отклоняется назад. Это невольное движение — реакция на непонравившуюся вещь.

Дальше реакция, скорее всего, будет не очень бурной, так как человек опасается себя выдать. Посмотрите, как сдержано ведут себя знаменитости на интервью: они стараются поменьше шевелиться, чтобы не выдать волнения или показать, что говорят неправду.
Улыбка — натянутая и вежливая, немного прищуренные глаза и небольшие морщинки на переносице — признаки того, что подарок не нравится.
А когда человек начинает благодарить и уверять, что ему всё нравится, его жесты могут говорить об обратном: отрицательное покачивание головой, рука, постоянно находящаяся то у рта, то у глаз, а также покачивание и притопывание ногой.

Теперь поговорим о признаках того, что подарок нравится:

Понравился ли ей подарок?

Самые очевидные — это, конечно, если в ответ на ваш подарок вы получите поцелуй или объятия. Но если понаблюдать за реакцией, то можно разглядеть и другие признаки. Их не так много, как признаков разочарования и обмана: это широкая и искренняя улыбка и приподнятые брови.
Кроме того, вытаскивая подарок, человек немного наклоняется к нему (а не отстраняется, как в случае, когда подарок не нравится).

Впрочем, не стоит надеяться, что вы сможете с первого раза угадать: понравился подарок или нет. Психология — наука тонкая и требует большой наблюдательности. Зато вы теперь знаете, как изобразить радость и скрыть разочарование, если вам подарили не то, что вы хотели.

Добавить комментарий