Основные мифы по уходу за собой

0
80

Несмотря на то, что мы живём в такое время, когда ответы на практически все вопросы можно найти в Интернете, некоторые мифы по уходу за собой настолько крепки, что развеять их не так-то просто, и многие девушки до сих пор уверены, что сбритые волоски отрастают гуще и становятся толще, а волосы на голове привыкают к шампуням, делая их бесполезными.
С просьбой развеять хотя бы парочку из таких мифов мы обратились к консультантам женского журнала о красоте и здоровье jkrasa.ru:

После бритья волосы отрастают быстрее и толще

Основные мифы по уходу за собой

Этот миф косметологи разоблачают аж с 20-х годов прошлого века, но многие девушки до сих пор уверены, что сбритые волоски отрастут быстрее и будут толще. На самом деле волосок только кажется толще из-за срезанного кончика, отсюда и кажется эдакой толстой щетиной, в то время как кончик небритого волоса истончается и выглядит тоньше и мягче. Да и на скорость роста бритьё никак не влияет.

Ежедневный макияж портит кожу

Раньше так и было, когда некачественные косметические продукты забивали поры и не давали коже дышать. Современная косметика не только делает кожу красивее, она ещё и ухаживает за ней и защищает от вредного воздействия окружающей среды. А вот что точно портит кожу — это макияж, оставленный на ночь, поэтому перед сном нужно обязательно смывать весь мейкап и оставлять на лице только специальные средства для ухода.

Волосы привыкают к шампуню, а кожа — к крему

Основные мифы по уходу за собой

Считается, что периодически нужно менять шампуни и кремы, поскольку со временем они перестают ухаживать так эффективно, как в самом начале. На самом деле до сих пор не доказано, что кожа или волосы привыкают к определённому средству, и оно становится неэффективным. Это мы привыкает к эффекту и перестаём замечать его, считая, что всё так и было. Тем не менее, периодически менять косметику нужно хотя бы потому, что лучшее — враг хорошего, и постоянно появляются новые, более эффективные средства.

Добавить комментарий