Главнаякрасота

Мужское облысение

Тема мужского облысения волнует многих. До сих пор ведутся споры о причинах этого явления, а ученые постоянно разрабатывают новые методы борьбы с алопецией. На какие ухищрения готовы пойти представители сильного пола, чтобы добавить густоты своей шевелюре?..

Мужское облысение

Всё же женщинам с волосами повезло больше: максимальная проблема, с которой женщины сталкиваются с возрастом - это седина. Эта проблема легко решается с помощью окрашивания. При этом во многих салонах красоты бывают скидки и бонусы, например, каждый понедельник стрижка, маникюр, окрашивание волос в салоне Кошка для пенсионеров стоит на 50 процентов дешевле. Ну а мужчинам приходится прикладывать все усилия чтобы сохранить волосы.
Исследователи из Испании случайно нашли метод, позволяющий стимулировать рост волос. Занимаясь экспериментами с лечением грызунов от онкологических болезней, ученые выявили побочное действие противовоспалительного препарата – рост избыточного количества волос. Под воздействием лекарства в организме человека образовываются клетки макрофаги, борющиеся с недугом. Именно они стимулируют стволовые клетки, которые отвечают за рост волос. Ученые планируют глубже изучить такую связь, чтобы использовать регенерацию волос в борьбе с алопецией как альтернативу пересадке волосяных луковиц. Как известно, на такие работы уходит 5-10 лет, поэтому в ближайшее время мужчинам придется справляться с выпадением волос существующими методами.

Основной и радикальный способ борьбы с алопецией – это трансплантация волос с волосистых участков кожного покрова на те, где волосы не растут или перестали расти. Если учитывать модные тренды в мире мужской красоты, проблемы эта процедура не составит, ведь сегодня шесть из десяти мужчин возрастом от 16 до 24 лет удаляют волосы на груди и других частях тела. Современная мода диктует новые правила – теперь представители сильного пола не должны быть «волосатыми», во всяком случае, на теле. Таковы данные соцопроса жителей Великобритании. В течение последнего года около 13% мужчин всех возрастных групп обратились в салоны и клиники красоты, а также приобрели средства для депиляции ради процедуры удаления волос. По статистике 25% мужчин регулярно подстригают и выщипывают брови, чтобы придать им ухоженный вид, а почти 30% удаляют волосы на лобке. На столь непривычные для сильного пола действия мужчин сподвигла мода, которую задают спортсмены (многие из них просто вынуждены бороться с природной растительностью на теле, чтобы улучшить свои спортивные показатели) и звезды кино, такие как Джейк Джилленхаал, Том Круз, Криштиану Роналду, Дэвид Бэкхем и пр.

Впрочем, кроме трансплантации существуют и менее радикальные способы сделать шевелюру гуще. Еще один модный тренд, которому вынуждены следовать мужчины – это наращивание волос на голове. В течение последнего года в Великобритании спрос среди сильного пола на процедуру наращивания волос вырос на 200%! Поскольку длина волос у мужчин меньше, чем у женщин, в такой процедуре для мужского пола есть свои особенности наращивания. Микропряди следует закрепить максимально незаметно – так, чтобы волосы выглядели натурально. С новой прической мужчины могут зачесывать волосы назад, не стесняясь проплешин и залысин. Конечно, эффект от этой процедуры будет недолгим – до пяти недель. Но и его вполне достаточно, если нужно посетить какое-то важное мероприятие и предстать на нем во всей красе. Кстати, наращивание себе делают и знаменитости, если нужно для какой-либо роли сменить прическу. Плюсы процедуры – ее эффективность, быстрота, стоимость и нетравматичность по сравнению с трансплантацией волос.

Надеемся, что ученые сумеют найти методы для запуска регенерации волос, ведь это – лучший способ борьбы с алопецией не только у мужчин, но и у женщин.

Мужское облысение
Загрузка...
  • самое интересное
  • (none)
    • самое свежее
    Миниатюра