Харрисон Форд чуть не погиб в авиакатастрофе

0
231

Самолёт, которым управлял Харрисон Форд, потерпел крушение на поле для гольфа. Только хладнокровие актёра спасло его от гибели после отказа двигателя.

Харрисон Форд чуть не погиб в авиакатастрофе

72-летний Харрисон Форд доставлен в больницу с многочисленными травмами после крушения самолёта, за штурвалом которого он находился. У винтажного самолёта, ранее предназначенного для тренировки пилотов времен Второй мировой войны, в полёте отказал двигатель. По словам диспетчеров, актёр немедленно связался с ними и спокойным голосом рассказал о поломке. По их мнению, именно хладнокровие и спокойствие спасло Форду жизнь: он направил падающий самолёт на площадку для гольфа подальше от жилых домов, а мягкая трава смягчила падение.

Через 2 часа после происшествия сын Харрисона Форда написал, что с его отцом всё будет в порядке, врачи обещают ему полное выздоровление.

То, что актёр смог избежать гибели, не удивляет тех, кто знает его любовь к самолётам и количество катастроф, в которые он уже попадал. Харрисон Форд считается очень опытным пилотом, история его полётов начинается с 60-х годов, в 1996 году он получил лицензию пилота. Его коллекция самолётов включает в себя несколько редких и старинных экземпляров, на которых он постоянно летает.

Харрисон Форд чуть не погиб в авиакатастрофе

Добавить комментарий