Спроси у Церкви

0
135

Ходите ли вы за советом в Церковь? Многие из нас принимают важные решения, обсудив вопрос с родными и близкими людьми, кто-то посещает перед этим гадалок или астрологов, некоторые идут к батюшке, за границей принято обсуждать проблемные вопросы с психологами. Но все это касается важных аспектов жизни. А как быть с бытовыми, текущими вопросами? К примеру, с лечением гриппа или воспитанием ребенка? Если вы не идете за решением в Церковь, то отныне «она» идет к вам…

Спроси у Церкви

Представитель РПЦ озвучил способы лечения простудных и вирусных заболеваний в связи с нестабильной эпидемиологической обстановкой. Как и следовало ожидать, епископ советует рассчитывать на божью помощь, однако и к докторам ходить не забывать. Допускает РПЦ и вакцинацию, как меру профилактики заболеваний, нет запретов от Церкви на прием лекарственных препаратов. При этом стоит заметить, что перед любыми медицинскими манипуляциями и приемом лекарств епископ рекомендует помолиться. А в период эпидемий лучшей профилактикой, по мнению РПЦ, является окропление квартиры святой водой.

Не остался в стороне от «мирских» вопросов и Папа Римский. Многие родители в качестве крайней меры в воспитании детей вынуждены прибегать к физическому воздействию – шлепку по попе. Споры о том, можно или нет наказывать малышей таким способом, ведутся уже несколько лет. Кто-то считает это недопустимым, а кто-то, наоборот, уверен, что без такого воздействия не обойтись. Глава Католической церкви выступил против унижения детей, к примеру, против применения в процессе воспитания пощечин. Однако шлепанье малышей Папа Римский одобрил, правда, отметил, что делать это стоит крайне редко, с умеренной силой и только в воспитательных целях.

Какие еще «жизненные» советы дадут нам представители Церкви, покажет время. А пока все верующие могут с чистой совестью шлепать своих непослушных деток по мере необходимости, а также лечиться у докторов, не забывая перед приемом лекарств и визитами к врачам искренне помолиться. Мало ли что…

Добавить комментарий