Как выбрать и купить недорогую, но качественную беговую дорожку?

0
69

Беговая дорожка — это спортивный тренажер, имитирующий трассу для ходьбы или бега, и который позволяет заниматься этим в помещении. Зачастую они используются в тренажерных залах, реабилитационных центрах, медицинских учреждениях, в учебных центрах силовых ведомств, и так далее.

Но чаще всего купить недорогую беговую дорожку решают люди, приобретающие этот тренажер для домашнего использования. Количество моделей на мировом и, в частности, российском рынке столько, что определиться порой бывает непросто.

Данное устройство представляет из себя полотно, которое соединено с двигателем или грузом. Более дешевые модели имеют механическую систему нагрузки, дорогие — электрическую с компьютерным управлением. Максимальная скорость у недорогих вариантов обычно достигает 20 километров в час. У профессиональных дорожек — до 45-ти.

Как выбрать и купить недорогую, но качественную беговую дорожку?

К беговым имитаторам повышенного класса типа можно отнести электрическую модель Oxygen Laguna II. Помимо 19-ти встроенных тренировочных программ имеется возможность программирования собственного режима. На дисплее во время занятия будет отображаться текущая скорость, пройденный километраж и расход энергии. На ручке есть встроенный датчик для измерения сердечных показателей.

Габариты Oxygen Laguna II — 160x73x130 см. Вес — 53кг. Размеры полотна для бега — 40×120 сантиметров. На нем можно разбежаться от 1 до 12 км. ч. Двигатель — 1.75 лошадиных сил. Усройство может выдержать пользователя не тяжелее 130 кг. Из дополнительных удобств — амортизация, ручная регулировка наклона, оценка Body Fat, подставка для бутылки или стакана, транспортировочные ролики, компенсаторы неровности пола. Средняя цена за тренажер — 48 тысяч рублей.

Еще один вариант, который можно приобрести в пределах 50 тысяч рублей — Dender T-1079 Nevada. Это электрический беговой имитатор с мощным двигателем в 3.5 л.с. Скорость полотна (50×140 см) может достигать 20 км. ч. Программ тренировки — 23. Плюс, можно настроить свои. Дисплей будет отображать расход калорий, дистанцию, угол наклона и т.д. Кроме того, на ручке находится встроенный датчик измерения пульса.

Габариты устройства — 107x72x155 см, вес — 77 кг. На нем сможет заниматься человек с массой тела до 150 кг. Наклон (максимальный — 15 градусов) регулируется автоматически. Есть оценка Body Fat и система амортизации. Держатель для стакана, колеса для удобного перемещения по помещению и компенсаторы неровности пола тоже входят в комплектацию.

Добавить комментарий