Как носить обувь на каблуках

0
150

Женские ножки в обуви на каблуках выглядят очень привлекательно. Да и сами представительницы прекрасного пола становятся в такой обуви заметно стройнее и красивее в глазах мужчин. Что же касается женщин, то только им известно, какой ценой достается такая красота…

Как носить обувь на каблуках

В конце трудового дня, который дама провела в обуви на каблуках, зачастую сильно болят ноги. При длительном ношении могут появиться отеки и даже деформации стопы, однако самой популярной проблемой туфель на каблуках являются мозоли. Как помочь себе и провести день или несколько часов в такой обуви? Нужно обратиться к опыту представительниц модельного бизнеса. Самый простой способ уменьшить трение ноги об туфель – смазать внутреннюю поверхность обуви вазелином – очень тонким слоем. Если вазелина не нашлось, можно использовать гелевый дезодорант, увлажняющий и уменьшающий трение. Снизить уровень болевых ощущений поможет хирургическая клейкая лента. Ею модели сматывают между собой третий и четвертый пальцы на ноге, уменьшая давление на нервные окончания, расположенные между пальцами. На все эти ухищрения стоит идти только в том случае, если вам необходимо в неудобной обуви провести несколько часов, но никак не ежедневно.

Для повседневной носки стоит выбирать более комфортные туфли на каблуке. Именно такие недавно разработал американский доктор-ортопед, который отошел от медицинской практики и стал выпускать специальную обувь. Инновационные туфли предполагается выполнять из углеродного волокна, которое позволит обеспечить поддержку всех изгибов на ступне. Обычные туфли выполняют поддержку лишь одного изгиба. Благодаря оригинальной конструкции сосуды на ступнях не пережимаются, нормализуется кровообращение, что исключает отечность и болевые ощущения при носке туфель на высоком каблуке. Поскольку используемые в разработке материалы недешевы, стоимость пары такой обуви колеблется в пределах $350-2000. Однако и ассортимент довольно широк – от сандалий с открытым носом до ботинок любой формы и цвета.

Ну а пока новинка поступит в продажу стоит пересмотреть свое отношение к традиционной обуви на каблуках. Недавно ученые сделали сенсационное заявление: обувь на каблуках следует носить… пожилым людям, перешагнувшим рубеж в 60 лет. Как известно, многие люди почтенного возраста погибают при несчастных случаях из-за падений, вызванных нарушением координации. Ношение обуви на каблуках является своеобразной тренировкой организма на координацию движений, что позволит сохранять устойчивость в повседневной жизни. Медики сообщают, что носить такую обувь нужно не более пары часов в день и только при хорошем самочувствии, чтобы избежать падений из-за слабости и головокружений.

Еще одно оригинальное решение – спорт на каблуках. Такой вид тренировок набирает популярность среди американцев.

Как носить обувь на каблуках

Большой плюс подобных занятий – дополнительная нагрузка на мышцы ягодиц, икр и бедер, обеспечивающая их подтяжку. Удивительные тренировки включают в себя приседания, прыжки и борьбу в обуви на каблуках. По мнению основателей направления, занятия в такой обуви позволяют подключить те мышцы, которые не задействованы при тренировках в кроссовках. Впрочем, у спорта на каблуках есть и ярые противники. Как известно, регулярное хождение на высоких каблуках может привести к неприятным последствиям. А если выполнять в такой обуви физические упражнения, то проблемы со спиной, ногами, бурсит и травмы связок будут обеспечены. Медики советуют обращаться к тренерам с просьбой составить программы, где будут задействованы нужные вам группы мышц, но ни в коем случае не тренироваться на каблуках.

Женщинам невозможно отказаться от ношения обуви на каблуках, однако делать это нужно с умом, чтобы сохранить свое здоровье и красоту.

Добавить комментарий