Интерьер после развода

0
192

Многие женщины, расставшись с мужем, ощущают пустоту не только в сердце, но и в своём жилище. Психологи рекомендуют ремонт и смену обстановки как одно из эффективных лекарств от грусти.

Он ушёл, но в доме всё напоминает о нём? Значит, нужно избавиться от всех этих напоминаний, а ещё сделать своё жилище более уютным и женственным. Недавно известный британский телеповар Найджелла Лоусон показала свою новую кухню, которую она переделала после развода: вместо строгой белой кухни с мебелью стальных оттенков, которой долгое время завидовали британские домохозяйки, кухня стала розовой:

Интерьер после развода

Найджелла призналась, что ей просто захотелось чего-нибудь весёлого и… девчачьего. Несмотря на то, что не все согласятся на розовую кухню, её хозяйка уверяет, что она очень довольна своим решением. Впрочем, не только знаменитости, но и обычные женщины стараются переделать своё жилище после ухода мужчины, а психологи даже рекомендуют это. Что же можно поменять в доме, который раньше был общим, а потому «бесполым»:

Вариант первый — это ремонт. Например, вы всегда хотели обои в цветочек, но «бывший» уговорил покрасить стены. Зато теперь вы можете наконец-то исполнить свою мечту. При этом не обязательно обклеивать цветочками всю комнату, достаточно одной стены. А может быть вы хотите сделать её полосатой?

Интерьер после развода

Ремонт пугает стоимостью и сложностями? Тогда меняем детали интерьера: вешаем другие занавески (в цветочек), добавляем на диван милые подушечки (которые так ненавидел ваш мужчина), повсюду расстилаем салфеточки, пушистые коврики, а стены украшаем милыми картинками. Это не так утомительно, как ремонт, а часть вещей и вовсе можно покупать по Интернету, сравнивая цены с помощью сайта Nadavi. Пусть с порога всем становится ясно, что здесь живёт женщина.

Интерьер после развода

Впрочем корректировкой интерьера после развода занимаются не только женщины, но и мужчины. В этом случае искореняются все «дамские штучки»: вазочки, салфеточки, подушечки… А дизайн становится более строгим и лаконичным (главное, не допускайте в нём беспорядка, расслабившись без строгого ворчания жены по поводу разбросанных носков).

Стены станут смотреться веселее с такими «занавесочками» без окна:

Интерьер после развода

А стульям вокруг обеденного стола не обязательно быть одинаковыми.
Главное — отвлечься от своего разбитого сердца и тратить время не на жалость к себе, а на создание нового жизнерадостного интерьера, который станет более удобным и уютным для вас.

Добавить комментарий