Плюсы и минусы селфи

0
314

Селфи – как много в этом слове… Уже несколько лет повальное увлечение делать автопортретные фотоснимки при помощи смартфонов и телефонов не теряет популярности. В чем кроются плюсы и минусы этого занятия, мы расскажем далее…

Плюсы и минусы селфи

Угадайте, кто больше всех выигрывает от моды на селфи? Пластические хирурги! Выкладывая свои снимки в инстаграмм и социальные сети, люди стали замечать, что некоторые части их лиц выглядят непрезентабельно на фото. Что делать в такой ситуации? Исправлять «негодные» детали, чтобы повысить число лайков! В этой ситуации идут в ход умения обрабатывать снимки в фоторедакторах. Правда, такие действия не приветствуются в соцсетях. Потому выход остается один – заняться исправлением недостатков внешности.

Отчет одной из американских клиник пластической хирургии гласит, что с 2012 года число людей, решившихся поменять что-то в своем лице для улучшения качества селфи, по сравнению с этим годом выросло на 50%, а по сравнению с прошлым годом – на 25%! Клиенты показывают докторам свои снимки и говорят, что им нужно исправить, чтобы селфи стало идеальным.

Конечно, это плюс – желание сделать себя более фотогеничным. В этом плане селфи влияет на людей позитивно. Правда, корректировка снимков путем изменения макияжа или использования фоторедакторов куда лучше, чем хирургическое вмешательство. Однако есть в повальном увлечении фотографирования себя любимого и минусы. Оказывается, во время коллективных селфи люди делятся… вшами. Речь идет о педикулезе, который на сегодня стал очень актуальной проблемой среди молодежи. Любители «пофтокаться» коллективно прикасаются друг к другу головами, способствуя массовому «переселению» вшей от одного хозяина к другому.

Плюсы и минусы селфи

Казалось бы, педикулез – болезнь бедных людей. Однако статистика показывает, что от нее страдают даже самые благополучные в финансовом плане жители Европы, которые соблюдают гигиену. Наиболее подвержены этой напасти люди в возрасте от 15 до 24 лет, на втором месте находятся дети до 14 лет, а на третьем – возрастная группа 35-50 лет. Как видите, только пожилых не коснулась «вшивость».

Делать селфи в одиночестве безопасно, а вот от коллективных фото лучше отказаться. Помните об этом в праздничные дни и выбирайте себе в компанию только проверенных людей.

Добавить комментарий