Татуаж бровей и все остальное: что нужно знать о перманентном макияже

0
143

Перманентный макияж существует на рынке красоты уже более 20 лет, но до сих пор он остается загадкой для многих женщин. Давайте разберемся, какие процедуры существуют и в чем выражаются минусы и плюсы постоянного макияжа?

Татуаж бровей и все остальное: что нужно знать о перманентном макияже

Нередко мы обращаем внимание на то, как выглядят те или иные актрисы, когда они исполняют роль в каком либо сериале. Четкие черты лица, выраженные брови и губы могут вызывать чувство зависти. Но прежде чем принять решение сделать перманентный макияж, нужно понимать, что со временем его яркость может поблекнуть. Все зависит от квалификации косметолога, качества материалов и оборудования с которым он работает, а для безопасности важно уделить внимание стерильности инструментов.
Существует два метода перманентного макияжа: смелый и драматичный и тот, который выделяет черты лица, создавая более естественный, спокойный и изысканный вид.

Татуаж бровей

Татуаж бровей и все остальное: что нужно знать о перманентном макияже

Создание красивых бровей обеспечивает глазам выразительность. Подчеркивая черты лица, используя татуаж бровей, нужно учитывать, чтобы результат выглядел как можно естественней и подходил к цвету волос и кожи, лучше всего использовать коричневые или серые оттенки, избегая черных, которые уже невозможно будет изменить. Татуаж бровей рекомендуется тем, кому за 30 лет или существует проблема выпадения волосяного покрова в этих областях, а также для тех, кто перестарался и выщипал брови, а мода, как известно, давно поменялась.

Губы

Татуаж бровей и все остальное: что нужно знать о перманентном макияже

Перманентный макияж губ должен начинаться с обводки, а лишь затем закончится наполнением цвета. Лучше всего, чтобы цвет наполнения был на тон светлее, чем оттенок обводки. Если у вас есть вирус герпеса, лучше применить средство для его лечения перед тем, как начать процедуру постоянной окраски.

Глаза

Татуаж бровей и все остальное: что нужно знать о перманентном макияже

На сегодняшний день очень модно делать всевозможные стрелки на глазах, но не всем удается провести четкую линию. В таких случаях можно прибегнуть к перманентному макияжу, иногда достаточно только лишь создать тонкую линию в области ресниц, а в старшем возрасте можно сделать более выраженный и темный макияж. Но нельзя упускать из виду то, что с годами наши веки опускаются. В таких случаях иногда приходится сначала пройти пластическую операцию, чтобы создать более точную подводку.

Каковы риски?

Цвета перманентного макияжа могут окисляться со временем и измениться в оттенке. Черные брови могут стать синими или зелеными, коричневые – превратиться в пурпурные или оранжевые цвета. В случае легкого и естественного окрашивания результат продлится недолго и придется периодически делать коррекцию каждые три недели, но зато вы будете выглядеть натурально. Если вы страдаете от заболеваний кожи, то в этом случае лучше проконсультироваться с лечащим врачом. Убедитесь, что у косметолога есть лицензия и он работает в перчатках, используя новую иглу и контейнеры для краски.

Добавить комментарий