Шоколад – прекрасное лакомство, энергетик, устранитель стрессов. Употреблять его можно, как в жидком, так и твердом виде. Ученые не устают открывать новые плюсы шоколада, о которых мы сегодня и поведаем…

Новые плюсы шоколада

Все сладкоежки теперь могут «присесть» на шоколадную диету, причем не с целью похудения, а с целью «набраться ума». Питание, позволяющее улучшить умственные способности человека, заключается в ежедневном употреблении пары чашек горячего шоколада. Эксперимент с 60 пожилыми людьми (старше 70 лет) показал эффективность шоколадной диеты. Уже через 30 дней клетки мозга у участников эксперимента стали работать значительно лучше. Исследователи озвучили и другой плюс данного питания – он кроется в очищении сосудов, за счет чего снижаются риски появления сердечных болезней.

Индийские ученые разработали новый вид мороженого с шоколадом, который позволяет наладить работу ЖКТ. Чтобы улучшить свойства известного лакомства исследователи добавили в его состав пробиотические бактерии. В доказательство эффективности шоколадного мороженого был проведен эксперимент, участников которого разделили на две группы – одна получала обычное шоколадное холодное лакомство, а другая – шоколадное мороженое с бифидобактериями. Исследование проводилось в течение 18 дней, в каждый из которых добровольцы съедали по одному мороженому. По итогам эксперимента у всех участников проверили бактериальный состав слюны. Оказалось, что у тех, кто кушал шоколадное лакомство с пробиотиками, снизилось число стрептококковых бактерий, а состояние здоровья стало лучше.

Отныне кушать шоколадные сладости стало еще полезнее. Если пить горячий шоколад, можно поумнеть, а если кушать шоколадное мороженое, появляются шансы улучшить микрофлору кишечника, а значит – укрепить здоровье в целом.

Добавить комментарий