Немного о контрацепции

0
234

Проблема предохранения от нежелательной беременности или заболеваний, которые передаются половым путем, актуальна по-прежнему. Ученые не устают разрабатывать приспособления, которые помогут в решении столь важного вопроса…

Немного о контрацепции

Исследователями был проведен опрос полтора тысяч молодых британских женщин возрастной категории 24-34 года на предмет знаний методов контрацепции. Менее 60% опрошенных оказались «подкованными» в этом вопросе, остальные 40% признались, что мало знают о способах предохранения, потому были вынуждены делать аборты при нежелательных беременностях.

Оказалось, что около 30% респонденток не знают, что можно предохраняться с помощью контрацептивных уколов, гормональных имплантатов, внутриматочной спирали или гормональных колец. Еще треть опрошенных были вынуждены после интимной близости использовать экстренные способы предохранения, препараты, которые принимают на утро после бурной ночи. Большинство принимают только оральные контрацептивы, поскольку об иных методах предупреждения нежелательной беременности просто не знают. Каждая десятая уверена, что близость во время месячных безопасна. Но есть и такие женщины, которые предохраняются оригинальными способами, используя вместо традиционных презервативов пакетики из-под бутербродов или же пищевую пленку…

Предохраняться по-новому теперь могут и представители сильного пола. Для них был разработан огромный презерватив. Размеры изделия совсем не означают, что его смогут носить только обладатели большого мужского достоинства. Новый презерватив – не что иное, как латексные трусы, закрывающие от нежелательных контактов не только гордость представителя сильного пола, но и мошонку с лобком. Как известно, многие заболевания, которые передаются половым путем, можно «подхватить» и снаружи при контакте с кожей партнера, к примеру, папилломавирус или генитальный герпес. Как предполагают ученые, таким изобретением будут пользоваться мужчины, ведущие очень активную половую жизнь с частой сменой партнеров, а также пары-свингеры. Цена такого презерватива невелика – около $20, а если учесть, что он предназначен для многоразового использования, ведь латексные трусы можно стирать в машинке, то стоимость можно назвать смешной. Любопытно, что новинка на рынке контрацепции не получила одобрение со стороны многих медиков, поэтому пользоваться ею или нет – решать следует каждому в индивидуальном порядке.

В любом случае нужно предохраняться и от нежелательной беременности, и от опасных заболеваний, если в своем партнере вы полностью не уверены. И использовать для этого следует проверенные способы.

Добавить комментарий