Критические дни для женщин

0
100

Все знают, что у каждой женщины бывают критические дни, когда к ним лучше не подходить. Обычно они совпадают с предменструальным синдромом и зависят от гормонального фона представительницы прекрасного пола, однако недавно ученые выявили еще несколько критичных для женщин дней в году…

Критические дни для женщин

Исследователи уточнили, что опасаться нужно 14 дня после начала последних месячных. Именно на этом сроке резко меняется баланс гормонов. Если последить за своим поведением, многие женщины отметят, что их настроение меняется в моменты овуляции. Природой так заложено, что прекрасный пол в определенное время начинает вести себя так, чтобы привлечь внимание противоположного пола для продолжения рода. И то, что женщина не всегда ведет себя адекватно, не ее вина.

Впрочем, помимо изменений гормонального цикла, в жизни дам есть и другие факторы, которые влияют на их поведение. Исследователи из Великобритании сумели подсчитать, что за год в общей сложности целых 10 дней женщины находятся в состоянии крайнего раздражения. Злость и гнев преследуют прекрасный пол 5 часов в неделю. Однако мужчины уверены, что эта цифра несколько занижена и женщины находятся в нервном состоянии минимум 8 часов в неделю.

Причин для расстройств много – и плохая погода, и невнимание любимого человека, и денежные вопросы, и собственный вес. Чаще всего (в 25% случаев) женщин расстраивают их благоверные. При этом прекрасный пол отдает себе отчет в том, что слишком много злится. Четверо из десяти опрошенных признают, что с годами их поведение становится все хуже. Четверть респонденток признают, что раздражение портит их отношения с близкими, но поделать с собой ничего не могут. Дамы лишь прибегают к методам успокоения и снятия гневного состояния:

• большинству достаточно просто уединиться;
• четверти опрошенных хватает общения с детками;
• больше 20% женщин идут снимать напряжение путем физических нагрузок;
• каждая пятая устраивает шопинг;
• каждая десятая балует себя сладким, особенно шоколадом;
• каждая двадцатая снимает раздражительность сном.

Критические дни для женщин

Конечно, женщина в гневе страшна. В такие моменты не стоит попадаться ей под руку. Однако если ваша подруга, супруга, сестра или мама находятся в состоянии раздражения, отнеситесь к нему с пониманием. Во-первых, этому есть вполне объективная причина, а во-вторых, 10 из 365 дней в году – это так немного. Оставьте женщину в покое на некоторое время, чтобы она сняла раздражение теми методами, которые ей в этом помогают. И она подарит вам всю свою любовь и нежность.

Добавить комментарий