Где применяют ботокс

0
45

Ботокс – препарат, о котором не слышал только глухой. Это ядовитое чудодейственное вещество, которое меняет внешность человека. Правда, не всегда к лучшему. Насколько опасен ботокс и как его применяют сегодня, мы расскажем далее…

Где применяют ботокс

Американские ученые провели оценку побочных эффектов от введения ботокса в организм человека. Оказалось, что частота возникновения пигментаций, отеков, синяков и других негативных последствий от применения данного препарата не превышает 1%. Любопытно, что исследователи изучали работу клиник красоты, где введение ботокса проводится регулярно и профессионально. В таких, где всё оборудование, начиная от инструментов и заканчивая стулом мастера, будет качественным и профессиональным, как у компании «Хитэк-Груп», которая работает в индустрии красоты с 1992 года.
Предполагается, что со временем этот процент будет сведен к нулю, поскольку и препараты, и технологии красоты постоянно развиваются и совершенствуются. Единственное, что не учли ученые – это отзывы клиентов, а потому об эффективности ботокса можно еще дискутировать долго.

Где применяется данный препарат? Чаще всего – в борьбе со старением кожи. Инъекции ботокса позволяют разгладить мимические морщины, увеличить объем губ, изменить форму носа, подтянуть кожу на шее. В последнее время набирает популярность процедура по введению препарата в грудные мышцы с целью увеличения бюста. Благодаря уколам в мышцы передней поверхности груди бюст подтягивается, становится более упругим и высоким, что визуально добавляет ему объема. Эффективность препарата сохраняется на протяжении полугода. Большими плюсами процедуры являются отсутствие шрамов, низкая болезненность, короткая продолжительность (полчаса), отсутствие побочных эффектов, минимальный период восстановления.

Где применяют ботокс

Сегодня известна масса неожиданных и весьма полезных действий ботокса на организм человека. С помощью этого препарата борются с рассеянным склерозом, бруксизмом, потливостью. Не так давно ботокс стали применять в борьбе со слезотечением. Инъекции препарата позволяют частично парализовать работу слезных желез и минимизировать объем выделяемых ими слез до нужных параметров.

Вопрос о применении ботокса в каждом конкретном случае должен решаться только с участием специалистов клиники красоты или докторов. Эффективность препарата уже неоднократно доказана, однако наличие противопоказаний и небольшая вероятность осложнений должны заставить вас хорошо продумать шаг по введению ботокса в свой организм.

Добавить комментарий