Без затрат на моющие средства

0
68

Надоело тратить деньги на новомодные моющие средства и бояться как бы одно из них не вызвало аллергию у членов семьи? Попробуйте обойтись продуктами, которые найдутся на любой кухне.

Надоело тратить деньги на новомодные моющие средства и бояться как бы одно из них не вызвало аллергию у членов семьи? Попробуйте обойтись продуктами, которые найдутся на любой кухне.  Ржавчину с металла уберёт картошка Ржавые пятна можно удалить при помощи разрезанной пополам картофелины. Обмакните её в поваренную соль и потрите ржавчину. Щавелевая кислота, которая содержится в картофеле, реагируя с металлом, образует оксалат железа, который в свою очередь, растворяется в воде, а соль, действуя как абразив, помогает удалять остатки ржавчины.  Грейпфрут удаляет жир Разрезанный поперёк грейпфрут легко удалит жир со стенок духовки. Обмакните его срез в соль и тщательно протрите внутреннюю поверхность духовки. Грейпфрут содержит природные химические вещества, называемые фурокумаринами, которые атакуют бактерии и выступают в качестве дезинфицирующих средств. Многие химические средства содержат в своём составе фурокумарины. Духовка, очищенная грейпфрутом, будет приятно пахнуть.  Белый хлеб очистит пыль с картины Именно настоящий белый хлеб является хорошим и деликатным абсорбентом. Протрите картину кусочком хлеба, и вы воочию убедитесь, что пыль с её поверхности собралась на хлебе, превратив его из белого в серый.  Лук помоет окна Разрежьте большую луковицу и залейте её двумя литрами воды. Забудьте про неё на полчаса, а когда будете вынимать лук, хорошенько отожмите его. Жидкость для мытья окон готова. Один недостаток: навязчивый луковый запах. Впрочем, если мыть окна с внешней стороны, неприятный запах беспокоить не будет.  Алюминиевые кастрюли заблестят Если их намазать тонким слоем кетчупа и оставить примерно на полчаса. Уксус, содержащийся в кетчупе, агрессивно реагирует на налёт, собравшийся на стенках кастрюли, и растворяет его. Медные кастрюли тускнеют от того, что медь вступает в реакцию с кислородом воздуха с образованием окиси меди, имеющей коричневый цвет. Уксусная кислота растворяет окись меди. Протрите кастрюлю мягкой тканью, а затем хорошенько сполосните её. Кстати, посуда их нержавеющей стали часто тоже содержит медь для увеличения теплопроводности, так что этот способ очистки подходит и для неё.  Кафельную плитку отмоет уксус Сочетание столового уксуса с равным количеством воды как антибактериальное средство, было знакомо ещё древним египтянам. Опытные хозяйки используют это сочетание для растворения налёта, образующегося на кафеле в ванных комнатах. Неприятный запах уксуса можно значительно смягчить, если добавить в уксус вместе с водой апельсиновые шкурки и подержать их в настойке три дня.

Ржавчину с металла уберёт картошка
Ржавые пятна можно удалить при помощи разрезанной пополам картофелины. Обмакните её в поваренную соль и потрите ржавчину. Щавелевая кислота, которая содержится в картофеле, реагируя с металлом, образует оксалат железа, который в свою очередь, растворяется в воде, а соль, действуя как абразив, помогает удалять остатки ржавчины.

Грейпфрут удаляет жир
Разрезанный поперёк грейпфрут легко удалит жир со стенок духовки. Обмакните его срез в соль и тщательно протрите внутреннюю поверхность духовки. Грейпфрут содержит природные химические вещества, называемые фурокумаринами, которые атакуют бактерии и выступают в качестве дезинфицирующих средств. Многие химические средства содержат в своём составе фурокумарины. Духовка, очищенная грейпфрутом, будет приятно пахнуть.

Белый хлеб очистит пыль с картины
Именно настоящий белый хлеб является хорошим и деликатным абсорбентом. Протрите картину кусочком хлеба, и вы воочию убедитесь, что пыль с её поверхности собралась на хлебе, превратив его из белого в серый.

Лук помоет окна
Разрежьте большую луковицу и залейте её двумя литрами воды. Забудьте про неё на полчаса, а когда будете вынимать лук, хорошенько отожмите его. Жидкость для мытья окон готова. Один недостаток: навязчивый луковый запах. Впрочем, если мыть окна с внешней стороны, неприятный запах беспокоить не будет.

Алюминиевые кастрюли заблестят
Если их намазать тонким слоем кетчупа и оставить примерно на полчаса. Уксус, содержащийся в кетчупе, агрессивно реагирует на налёт, собравшийся на стенках кастрюли, и растворяет его. Медные кастрюли тускнеют от того, что медь вступает в реакцию с кислородом воздуха с образованием окиси меди, имеющей коричневый цвет. Уксусная кислота растворяет окись меди. Протрите кастрюлю мягкой тканью, а затем хорошенько сполосните её.
Кстати, посуда их нержавеющей стали часто тоже содержит медь для увеличения теплопроводности, так что этот способ очистки подходит и для неё.

Кафельную плитку отмоет уксус
Сочетание столового уксуса с равным количеством воды как антибактериальное средство, было знакомо ещё древним египтянам. Опытные хозяйки используют это сочетание для растворения налёта, образующегося на кафеле в ванных комнатах. Неприятный запах уксуса можно значительно смягчить, если добавить в уксус вместе с водой апельсиновые шкурки и подержать их в настойке три дня.

Добавить комментарий