Упражнения на расслабление — это лучшие средства против морщин

0
190

Увяли мышцы, спазмировались сосуды, атрофировались нервы, «скучковалась» слизистая, сжалась шея — не будет ни красоты, ни здоровья лица! Приемы самомоделирования лица и вакуумные банки — эти средства против морщин дадут возможность вам самостоятельно восстановить статику (изгиб) шеи, удлинить ее, расслабить сжатые плечи, омолодить кожу, подтянуть подбородок. Улучшенное кровообращение позволит рассосать все «соли», и это поправит ваше здоровье.

Для достижения желаемого результата рекомендуем познакомиться с системой Ревитоника — http://revitonica.ru/ .
Но помните, вечным ничего не бывает — всегда есть риск возврата, что провоцируется травмами, стрессами и даже на первых порах мышечной памятью, которая диктует человеку привычный стереотип осанки, движений, походки. Именно из-за этого несколько упражнений, выполняемых дома каждый день или хотя бы периодически, тоже будут хорошими в качестве средства против морщин и помогут Вам сохранять полученный эффект.

Упражнения на расслабление — это лучшие средства против морщин

Самое эффективное и простое упражнение — это снятие зажима со своих плеч. Ибо любая гимнастика для шеи будет бессмысленна при спазме. А очень часто, наоборот, будет только хуже. Выполнение обычных советов «тянуть», «вытягивать», «растягивать» шею, несмотря на боль, в большей части не работает. Наш с вами организм на это болезненное вмешательство извне предпримет свои меры. По его мнению, правильнее и полезнее возвратить ситуацию на свое место. Он же с какой-то целью этот спазм «держит» и что-то пытается решить. Но он уже так запутался, таких узлов навязал, клубков накрутил, что у него уже сил нету их разматывать и развязывать. Организм уже осознал один из законов Эдварда Мерфи, который утверждает, что попытка распутать такое запутанное дело только запутывает его еще больше, и прекратил свои противодействия. Давайте же попробуем помочь ему. Мы будем поступать с мышцами шеи по такому же принципу, что и перед этим — будем ее не вытягивать, а сжимать. И тут точность выдерживания — 30 секунд, которые нужно дать организму для «раскручивания» такой ситуации, является еще более важной, чем при работе со спазмированными мышцами лица. И считать их надо таким образом: и раз, и два, и три и т.д. Ровно 30 секунд — этот промежуток времени нужен организму для того, чтобы он смог сориентироваться. Такой подход для расслабления – наилучший в качестве средства против морщин и спазмированных мышц.

Коррекция шеи предусматривает работу по всему ее периметру. Сначала рекомендуется поработать с заднебоковой поверхностью шеи, приводя в расслабление трапециевидные мышцы — это те, которые эстетически укорачивают нашу шею и всегда наиболее спазмированы, что особенно видно на фотографиях. А дальше поочередно обрабатываются задняя, боковые, переднебоковые и передняя стороны шеи, после этого выполняется проработка грудного отдела.

Добавить комментарий