Топ 5 самых кассовых фильмов 2014 года

0
60

Какие фильмы 2014 года стали самыми кассовыми и сколько из них преодолели или хотя бы приблизились к заветной сумме в 1 миллиард долларов? Представляем вам пятерку лидеров кинопроката.

Каждый год на большие экраны выходит огромное количество фильмов. Это и абсолютно новые проекты и продолжения кинолент, которые ранее получили успех и признание публики.
Создатели стараются привлечь как можно больше зрителей к своему творению. Поэтому в ход идут все возможные киношные «фишки» — масштабные сцены и доселе невиданные компьютерные спецэффекты. Обычным 3D уже никого не удивишь, поэтому съемочной группе приходится немало потрудится. Ведь, чтобы там ни говорили о престижности кинопремий, самым лучшим показателем являются кассовые сборы.

Какие фильмы 2014 года стали самыми кассовыми и сколько из них преодолели или хотя бы приблизились к заветной сумме в 1 миллиард долларов? Представляем вам пятерку лидеров кинопроката:

5 место. Первый мститель: Другая война

Это продолжение истории о команде Мстителей, которым суждено вновь собраться и отразить атаку нового врага. Стив Роджерс, он же Капитан Америка, теперь работает в Вашингтоне. После происшествий описанных в первом фильме, он намерен забыть обо всем и жить обычной жизнью. Однако судьба решила по-своему. На долю героя выпали новые испытания, и в одиночку с ними не справится. На помощь Капитану Америке приходят Черная вдова и Сокол. Вместе у них больше шансов победить и спасти планету. Героическая история принесла создателям 713 миллионов долларов США.

4 место. Люди Икс: Дни минувшего будущего

Топ 5 самых кассовых фильмов 2014 года

И снова продолжение. На сей раз это экскурс в недалекое будущее, где люди продолжают вести войну с мутантами. Чтобы обезопасить свою жизнь, человечество придумало специальных роботов Стражей, которые должно отыскивать и убивать мутантов. Не в силах справится с охотниками в реальном времени, мутанты решают вернуться в прошлое и предотвратить их появление. Китти Прайд отправляет сознание Росомахи в свое тело в далекий 1973 год. Но, оказывается, завершить миссию не так просто. Седьмой фильм из серии «Люди Икс» собрал 746 миллионов долларов США.

3 место. Стражи Галактики

На почетном третьем месте оказалась кинолента Джеймса Ганна, которая была снята на основе целой серии комиксов с таким же названием. Отважный герой и космический путешественник Питер Квилл получил очень странный артефакт, который в прошлом принадлежал некому Ронану – могучему и беспощадному злодею. С помощью этого предмета коварный преступник собирался поработить Вселенную. Но теперь ему предстоит сначала отыскать и отобрать артефакт. Питер даже не подозревал, в какую переделку попадет из-за своей находки. Но отступать некуда. Чтобы спасти свою жизнь ему придется объединиться с четверкой космических изгоев. Кассовые сборы картины «Стражи галактики» собрали 752 миллиона долларов США.

2 место. Малефисента

Топ 5 самых кассовых фильмов 2014 года

Когда-то давно жила на свете маленькая и добрая волшебница Малефисента. Несмотря на столь юный возраст у нее было большое сердце и огромные крылья. Они давали ей поистине неземную силу. Но людская зависть и жадность не имеет границ. Человек, которого она знала с детства и считала своим другом, предал ее. В тот момент умерла наивная волшебница и появилась злая колдунья Малефисента, которая поклялась, во что бы то ни стало отомстить своему обидчику. Старая сказка на новый лад принесла своим создателям 757 миллионов.

А теперь фанфары, барабанная дробь… встречайте лидера нашей пятерки. Фильм, который не только приблизился к заветной отметке, но и преодолел ее. Итак,

1 место. Трансформеры: Эпоха истребления

Продолжение истории о могущественных роботах настолько понравилась зрителям, что они с удовольствием отнесли в кассы кинотеатров 1 миллиард 87 миллионов долларов США.
Сюжет рассказывает о новом противостоянии людей и мощнейших роботов-трансформеров. А также зрители узнают, откуда у этих железяк такие сверхспособности.

Можете посмотреть эти и другие фильмы 2014 года на aburmu4.tv онлайн.

Добавить комментарий