Лук для красоты и здоровья

0
114

Обыкновенный лук незаменим не только на кухне, он с успехом решает многие косметические проблемы.

Лук для красоты и здоровья

Луковая маска для волос устраняет жирность и добавляет блеск. Разотрите луковую кашицу с равным количеством кокосового или оливкового масла, чтобы легче было промыть волосы, равномерно распределите маску по всей длине волос. Оставьте маску на два часа. Уже после первого применения ваши волосы приобретут здоровый блеск. Рекомендуется делать такие маски хотя бы раз в две недели.

Чтобы волосы лучше росли
Для слабых истончённых волос подойдёт проверенная веками вот такая маска: сок одной большой луковицы смешайте с двумя чайными ложками мёда, вотрите состав в корни волос и оставьте на ночь. Утром хорошо промойте голову. Для достижения желаемого результата следует делать такую маску два-три раза в неделю. Конечно, такое средство не подействует если это облысение у мужчин, при котором нужны более радикальным средства, подробнее о которых написано на сайте alopecya.ru.

Если вас укусила оса
Луковый сок быстро снимает боль от укуса насекомого. Потрите место укуса разрезанной луковицей и боль пройдёт. Луковый сок препятствует также образованию простагландинов, отвечающих за аллергические реакции и боли. Также успешно им можно снимать боли от ожогов крапивой.

Справится с пигментными пятнами
«Луковый сок помогает избавиться от тёмных пятен и пигментации. Для мягкого действия маски, смешайте равные количества лукового сока и свежего йогурта и нанесите на лицо на 10-15 минут, оставляя открытыми области вокруг глаз. Подобный пилинг обладает мягким отшелушивающим эффектом. Рекомендуется делать такие маски ежедневно до достижения желаемого результата.

Избавиться от грубой кожи на локтях помогут ванночки из луковой шелухи
Заварите её крутым кипятком, остудите до комфортной для вас температуры и погрузите локти в настой. Подержите до полного остывания. Несколько дней таких процедур и грубая кожа буквально пластами сойдёт с локтей.

Добавить комментарий