Как пахнут страны

0
174

Пассажиры, вылетающие из терминала 2 аэропорта Хитроу, ещё до начала полёта могут насладиться запахами той страны, которую выбрали для путешествия.

Как пахнут страны

В зале вылетов недавно отремонтированного Т2 установлен глобус, источающий ароматы наиболее популярных у туристов стран. Достаточно лёгкого прикосновения к стране, обозначенной на огромном ароматном глобусе, и вы ещё до посадки в воздушное судно познакомитесь с запахами, которые встретят вас в конечной точке путешествия.
Разработчики идеи выбрали пока и наделили запахами только пять наиболее посещаемых стран. Это Таиланд, Южная Африка, Япония, Китай и Бразилия В понимании авторов проекта Таиланд встречает гостей смесью аппетитных запахов имбиря, кокоса и лемонграсса, Южная Африка пахнет приключениями, сафари, дикими травами, ладаном с нотками мускусного запаха животных, Япония – прохладной океанической смесью из запаха морских водорослей, зелёным чаем и амброй, Китай – мистическим ладаном и целым букетом цветочных ароматов, Бразилия – оглушает богатыми запахами лесов, кофе, табака и жасмина.

Британский аэропорт Хитроу считается одной из крупнейших в мире воздушных гаваней, где пересекаются огромные пассажиропотоки. Эксклюзивный ароматный глобус, по мнению авторов проекта, должен оставить у путешественников самые приятные воспоминания о терминале2.

Добавить комментарий