Винтаж – мостик между временами и поколениями

0
111

Атмосфера ушедшей эпохи веет теплом бабушкиных шляпок и ридикюлей. Какой-либо фасон или модный аксессуар быстро уходит с модного подиума, заменяется другим фасоном и атрибутом. Но в подсознании стилистов остается силуэт, цветовой оттенок, который хочется повторить, вернуть в современную одежду. Самые смелые модницы, законодательницы мод, не раздумывая включают старые вещи в свои наряды, а знаменитости не стесняются выходить в «старых» платьях даже на красную ковровую дорожку.

Потребность в красоте и женственности сформировала моду на старину. Конечно, включать «винтажные» вещи в свой гардероб надо с большой осторожностью. Далеко не всякая вещь, долго пролежавшая в сундуке, может считаться эталоном красоты. Недостатком вкуса может страдать и старая вещь.
О сроках «винтажности» модные эксперты часто спорят. Одним кажется, что винтажной может называться вещь в 30-летнем возрасте, другие уверены, что ей должно быть не меньше 60-ти лет. Но в одном они согласны: вещи начала прошлого века – это абсолютный антиквариат.

Винтажная одежда и одежда в стиле винтаж – совсем не одно и то же. К первому понятию относятся подлинно старинные вещи. Стиль «винтаж» вдохновил многих модельеров на создание целых коллекций вещей « под старину». Это, похожие на старинные, элементы одежды, фасоны, украшения, которые часто встречаются в современных магазинах, например в интернет-магазине www.trendywendy.ru, где имеется широкий выбор модных вещей с элементами винтажа.

Будьте разборчивы, используя «винтаж»
Решив использовать в своём гардеробе винтажные вещи, стоит помнить о двух основных правилах:

Первое – вещь должна быть актуальной для своей эпохи и быть к месту. Удачным примером этого можно назвать винтажное платье от Диор 1954 года, в котором Натали Портман пришла на Оскар 2012:

Винтаж – мостик между временами и поколениями

Платье, которое актриса взяла напрокат у продавца антиквариата в Голливуде, смотрелось настолько потрясающе, что сразу после Оскара кто-то купил его за 50 тысяч долларов.

Второе – ваш ансамбль должен включать вещи из одного временного периода. То есть, если юбка – из 60-х годов, оттуда же берите и блузку, и все сопутствующие аксессуары. Впрочем, некоторые специалисты допускают применение стилизованных элементов, ведь трудно сохранить ремешок или обувь прошлого века. Примером неудачного сочетания винтажных вещей с современными стала Дрю Бэрримор: актриса вышла на красную дорожку в платье, купленном за 25 долларов в техасском магазине старых вещей, о чём она гордо сообщала всем вокруг.

Винтаж – мостик между временами и поколениями

Однако и профессиональные модные критики, и модные блогеры раскритиковали её образ, указав на одну-единственную деталь, испортившую всё: модные туфли от Ив Сен-Лоран за 760 долларов. Их модный вид испортил всю «винтажность» образа, а высокая стоимость показалась несовместимой рядом с платьем, дешевизной которого так гордилась его обладательница.

Добавить комментарий