Лучшее место для сна

0
167

Качественный сон – необходимый аспект жизни человека. Хорошо выспавшийся организм нормально работает, а значит у человека нет проблем со здоровьем, все в порядке с психикой, он полноценно радуется жизни. Как подобрать лучшее место для сна?

Лучшее место для сна

Мало кто знает, что особенно важным является именно качество сна, а не его длительность. Если у человека хороший сон, он избавляется от проблем с позвоночником и нервной системой. Специалисты не советуют подбирать жесткую модель, если таких показаний не давал доктор. Поскольку сон должен быть приятным и комфортным, жесткость матраса стоит определять индивидуально. Когда вы собираетесь купить матрасы ортопедические, стоит обратить внимание на несколько факторов:

• количество людей, которые будут спать на матрасе;
• образ жизни человека;
• состояние здоровья;
• возраст покупателя;
• рост будущего хозяина матраса;
• вес человека.

Только учитывая все эти факторы, и конечно же, стоимость матраса, можно подобрать качественную модель, которая принесет положительный эффект от сна.

Пока производители матрасов выпускают стандартный набор моделей, британский дизайнер изобрел новейшую кровать, обладающую набором самых разнообразных функций. В постель встроен термостат, который при необходимости может включить подогрев или охлаждение, если в помещении слишком холодно или жарко. Семейные пары порадует функция раздельной работы термостата, благодаря которой можно устанавливать разные температурные режимы в разных половинках кровати. В матрасе можно настроить параметры жесткости, выставить режимы вибрации, которые позволят ощутить на себе лечебный или усыпляющий массаж. Смартбэд, как ее прозвали журналисты, легко синхронизируется со смартфоном, благодаря чему может спроецировать на потолок видео для комфортного просмотра. Еще одной функцией, которая заинтересует заядлых курильщиков, есть возможность контроля задымления. Если случится возгорание из-за не затушенной сигареты, постель разбудит своего хозяина, чем спасет ему жизнь. Стоит это чудо техники немногим более полутора тысяч долларов. Цена немаленькая, но если учесть, что в одной кровати вы приобретаете и телевизор, и массажер, и постель с термостатом, и даже пожарную сигнализацию, то понимаешь, что стоимость умной кровати совсем невысока.

На чем спать – на суперсовременной кровати или стареньком, но любимом диване, решать стоит индивидуально. Важно одно – ваш сон должен быть качественным, что сохранит здоровье и психику в норме на долгие годы

Добавить комментарий