Диета для ленивых

0
110

Кто пробовал худеть, наверняка, знает, как трудно придерживаться правил диетического питания. Кому-то не хватает силы воли, кому-то – возможностей, кому-то – пищи. Диетологи предлагают несколько решений для тех, у кого не получается сидеть на диетах. Наша диета для ленивых не включает в себя готовое меню. Мы опишем простые способы снижения веса…

Диета для ленивых

Начнем с того, что в наборе лишнего веса часто виноват плохой обмен веществ в организме. Чтобы сжечь запасенные жировые отложения, стоит включить в свой рацион такие продукты:

• клюкву, капусту, черную смородину, яблоки, киви, помидоры, зеленый перец. Они богаты витамином С, употребление которого позволит сжечь до 100 ккал в день;

• острый красный перец. Такая добавка к разным блюдам позволит сильному полу сжечь дополнительно 1000 калорий;

• продукты богатые белком. На их переваривание тратится больше энергии, а значит – уходят запасы жира;

• рыбий жир. Его следует употреблять вместо других видов жира. Это, как доказали ученые, при том же рационе позволит за три месяца сбросить 1 кг веса.

Что еще можно незначительно поменять в своем рационе? К примеру, тем, кто любит покупные соки, диетологи советуют разбавлять их один к одному минеральной водой. Это позволит снизить их калорийность без ущерба для вкуса. Любителям картофельного пюре можно предложить замену в виде пюре из цветной капусты. Специалисты уверены, что их вкусы схожи, зато калорийность нового капустного блюда в разы меньше картофельного. Всем, кто варит бульоны, можно посоветовать убирать излишки жира после варки. Для этого стоит подождать, пока бульон немного остынет, и собрать всплывшие частички жира ложкой. Как вариант – использовать охлажденный половник, которым проводят по поверхности горячего бульона.

Поскольку в нашем желудке есть индикаторы его наполнения, которые сообщают головному мозгу о состоянии насыщения, можно попытаться обмануть свой «живот». Для этого ученые рекомендуют занимать часть желудка заранее – за 15-20 минут до приема пищи – яблочком.

Как вариант можно использовать чистую воду. Но с ней существует особая схема. До еды (каждый раз) употреблять следует по два стакана воды без газа. Потом можно кушать. При этом нельзя пить снова до истечения двух часов после приема пищи и запрещены всяческие перекусы и сладости. Эксперименты показали, что так можно сбросить за пару недель до 12 кг. Конечно, придерживаться такого питания сложно и не всем можно, потому стоит провести консультацию с доктором о возможности его проведения.

Как видите, есть масса способов лениться и худеть. Да, это не даст мгновенного результата, но постепенно можно достичь желаемых пропорций. А главное – все это не сложно выполнять, было бы желание.

Добавить комментарий