Женщины и косметика: вместе невозможно и врозь нельзя

0
49

Косметика – как много кроется в этом слове для женщины. Средства, помогающие изменить внешность, улучшить ее и продлить молодость, одновременно с этим могут приносить и неприятности – аллергические реакции, преждевременное старение и даже травмы. Что нам предлагает рынок современных косметических средств?

Женщины и косметика: вместе невозможно и врозь нельзя

Опросы показали, что уже в 12-летнем возрасте в нашей стране косметикой пользуются 60% опрошенных! Что же говорить о девушках и женщинах старшего возраста? Самой распространенной травмой при нанесении мейк-апа является царапина века, которую делают случайно кончиком кисточки от туши.

Состав современных косметических средств сильно отличается от состава тех, что применялись много веков назад. Известно, что в качестве румян и помады раньше использовали сок свеклы, малины или вишни, вместо карандаша для бровей и теней применяли сажу. Сегодня же косметика более стойкая, дольше хранится, но при этом содержит больше компонентов, не все из которых полезны для здоровья. Поэтому в некоторых случаях лучше обходиться без применения косметических средств, так как убрать прыщи можно и с помощью лазерного лечения.

Считается, что дорогие косметические средства более безопасны благодаря своему составу. Так ли это? Для поднятия стоимости продукции и интереса со стороны прекрасного пола производители добавляют в косметику необычные компоненты:

• экстракт жемчуга – защищает от ультрафиолетовых лучей, омолаживает кожу, ускоряет процесс ее регенерации;

• экстракт лангустов и устриц – останавливает старение, придает здоровый вид, поддерживает кожу в тонусе, делает ее эластичной и упругой;

• экстракт черной икры (осетровых) – известен своими омолаживающими свойствами, отличается высокой биологической активностью, восстанавливает кожный покров, стимулирует выработку коллагена;

• экстракт икры морских ежей – обладает антиоксидантным свойством, увлажняет и питает кожный покров.

• масло купуасу – защищает от вредного воздействия ультрафиолета, от преждевременного старения, отличается хорошим увлажняющим эффектом, предотвращает воспалительные процессы;

• масло арганы – также обладает омолаживающим эффектом, при этом восстанавливает защитную пленку на коже, которая сохраняет водный баланс.

Впрочем, далеко не каждый косметолог вам скажет, что косметические средства с такими компонентами – панацея от всех проблем кожного покрова. Гораздо важнее – регулярно заботиться о своей внешности, пользуясь пусть даже не самой дорогой косметикой.

Новинка современной косметической индустрии – средства, напечатанные на 3-D принтере. В США создан и допущен к продаже принтер, способный распечатать любую косметику – будь-то, губная помада, крем для лица или пудра. Работает устройство очень быстро. Ему необходимо показать в сети или на фото желаемое средство, чтобы устройство загрузило снимок на компьютер и принялось за печать. На презентации принтера розовые тени с картинки были напечатаны менее чем за минуту. Большой плюс такого устройства кроется в том, что на нем можно печатать средства абсолютно любой расцветки. Как известно, многие женщины сталкивались с тем, что в палитре цветов для них не находятся подходящие по тону средства. Теперь эта проблема решена. Благодаря устройству всего за 200 долларов все, кого не устраивал выбор косметики в массовой продаже, смогут получить такие средства, которые им нужны. Согласитесь, многие сегодня на косметику тратят гораздо больше денег. Эксперты уверены, что за 3-D-технологиями – будущее косметической индустрии.

Какая прелесть – делать косметику своими руками! Сразу же исчезает проблема похода по магазинам, подбора нужного тона, траты денег и волнений по поводу того, что косметическое средство заканчивается.

Добавить комментарий