Правильный макияж для зелёных глаз

0
267

Бытует распространённое заблуждение, будто на веках зеленоглазых красавиц отлично смотрятся тени той же палитры, что и радужная оболочка. Попытки подчеркнуть красоту очей с помощью всех оттенков зелёного обычно заканчиваются тем, что цвет самих глаз просто-напросто теряется в косметике. Чтобы максимально правильно подобрать гамму для мейк-апа, нужно отталкиваться главным образом от цвета волос и кожи. Остальное — проще простого.

Макияж для зелёных глаз блондинки

Правильный макияж для зелёных глаз

В каждом случае выбор будет стоять между двумя палитрами: тёплой и холодной. Если цвет волос больше склоняется к платине, тёплые тона нам не понадобятся. И наоборот. Уголки глаз и надбровные дуги можно смело выделить светлыми тенями. Для вечернего макияжа допустимы белые перламутровые тени, с блёстками или даже яркий хайлайтер. Популярные нынче smoky eyes будут хороши в чёрно-коричневом исполнении для так называемых пшеничных блондинок, а платиновым девушкам к лицу будет сливовая и синяя гаммы.
Что же касается дневного макияжа, принцип будет тем же. Для тёплых оттенков волос лучшими вариантами станут персиковые и золотистые оттенки. Для платиновых — серебристые.

Макияж для зелёных глаз брюнетки

Правильный макияж для зелёных глаз

В данном случае определиться с выбором палитры вам поможет цвет собственной кожи. Более бледным девушкам рекомендуются серебристые тени в качестве очерка подбровной дуги и внутренних уголков глаз. Как для дневного, так и для вечернего макияжа хорошим выбором станут сиреневые и фиолетовые тени. В зависимости от времени суток и стоит подбирать глубину того или иного цвета.
А вот барышням с тёплым оттенком кожи можно даже воспользоваться самим зелёным цветом. Вот только оттенок должен быть как бы грязным и слегка коричневатым. При этом очень важную роль играют румяна. Чем смуглее кожа, тем оттенок косметики будет «уходить» в сторону персикового, чем бледнее, тем более розовые румяна вам подойдут.

Макияж для зелёных глаз шатенки

Правильный макияж для зелёных глаз

У шатенок, к их радости, выбор цветов — куда больше. Например, такой экстремальный цвет как вишнёвый будет к лицу только им и при этом не будет выглядеть пошло или вульгарно. То же самое касается и рубинового. Для более сдержанных мероприятий или дневного макияжа идеальным вариантом станет янтарный или золотистый коричневый. А вечерний макияж допускает даже бирюзу. Впрочем, можно сделать и те smoky eyes, о которых мы говорили в «блондинистом» блоке. Однако следует помнить: чем темнее волосы, тем больше стоит уделить внимание именно коричневому, а не чёрному цвету.
Автор статьи благодарит женский журнал http://webpodrugi.ru за помощь, оказанную при написании данной статьи и предоставленный материал.

Добавить комментарий