Главнаясекреты и советы

Правда и мифы о полётах на самолёте

Пассажиры могут пользоваться телефонами и компьютерами во время полёта, а самолётная вода намного опаснее воздуха из кондиционеров.

Правда и мифы о полётах на самолёте

Прежде чем отправиться в путешествие, загляните в магазин портпледов в Москве за стильным и удобным портпледом, в котором поместится всё необходимое, а также ознакомьтесь с некоторыми распространёнными мифами - ведь некоторые из них не соответствуют действительности. После того как авиакомпании Qantas и Virgin Australia разрешили пассажирам пользоваться гаджетами на борту самолёта, издание Daily Mail Australia проверило другие самые распространённые мифы о полётах, чтобы узнать, соответствуют ли они действительности.

Содержимое туалетов выливается прямо в воздухе - миф

Содержимое самолётных туалетов попадает в специальный контейнер, а не выливается сразу в воздухе. Ну а сам контейнер невозможно опустошить в полёте, поскольку он вытаскивается снаружи самолёта.

В самолёте плохая вода - правда

Как это ни печально, вода, которую разносят в самолётах, часто не соответствует санитарным нормам. Согласно исследованию, проводимому в Америке в 2009 году, плохая вода была в каждом седьмом самолёте. Кроме того, часто чай и кофе заваривают не кипячёной водой, а просто горячей.

В самолётном воздухе кишат микробы - миф

Многие считают, что воздух на борту самолёта так и кишит микробами из-за того, что на достаточно небольшом пространстве находится много разных людей. Тем не менее, воздух в самолёте проходит через такое количество фильтров, что большинство микробов в нём просто умирает.

Кислородные маски опьяняют - миф

Герой Брэда Питта (Brad Pitt) в "Бойцовском клубе" говорил, что впадает в эйфорию, надевая кислородную маску в самолёте. На самом деле маски просто помогают людям дышать в тех случаях, когда в салоне недостаточно кислорода, и кстати, пилоты тоже ими пользуются.

В самолёте быстрее пьянеют - миф

Ещё один миф, связанный с опьянением на борту самолёта - якобы во время полёта алкоголь действует на организм быстрее. Однако многочисленные исследования показали, что разницы влияния алкоголя на организм во время полёта и на земле нет. Единственное, что ускоряет опьянение в самолёте - это бесплатные алкогольные напитки, которые привлекают пассажиров своей доступностью.

В самолётах есть пепельницы - правда

Несмотря на то, что курение на борту запрещено, многие авиакомпании хранят в туалетах пепельницы, в которых за время полёта появляются окурки. Некоторые пассажиры тайком курят в туалете, для них-то пепельницы и ставят - чтобы знать, что все окурки потушены и не валяются по всему самолёту.

Молния может стать причиной авиакатастрофы - миф

С 1967 года молния ни разу не была названа причиной авиакатастрофы. Примерно раз в год в пассажирские самолёты попадает молния, однако современная техника сделана так, что гроза не причиняет ей вреда.

Правда и мифы о полётах на самолёте
Загрузка...
  • самое свежее
Миниатюра