Несколько способов увлажнить кожу

0
75

У вас внезапно закончился увлажняющий дневной крем для лица. Какие еще средства способны восстановить запас влаги?

При этом учтите, что увлажнение для кожи, конечно, необходимо, но важно также посещать и косметолога, поскольку увлажнение не заменит профессиональные процедуры, подробнее о которых можно узнать у косметолога Новосибирска, а также задать вопросы и узнать о новинках в косметологии.

Термальная вода

Самый удобный и очень быстрый способ освежить лицо – это распылить на него термальную воду. Она бывает высокоминерализованной и слабоминерализованной. Во второй содержится меньше минералов (всего 1 г на литр), поэтому она идеально подходит именно для обезвоженной кожи. После нанесения слабоминерализованной воды совершенно не нужно промокать капли салфеткой. А вот если вы пользуетесь высокоминерализованной термальной водой, в которой содержатся натрий и гидрокарбонат, тогда после ее распыления вам нужно промокнуть лицо полотенцем. Чтобы в процессе высыхания влаги не было ощущения стягивания кожи и избежать подсушивания. Зато такая термальная вода прекрасно фиксирует любой макияж. Если вы распылите ее на лицо (с расстояния вытянутой руки, на протяжении 5 секунд), то вам не придется поправлять косметику в течении нескольких часов. А еще термальные спреи пригодятся вам в самолете, они не дадут вам «засохнуть», ведь влажность воздуха там не превышает 25%. Только не берите большой флакон, возьмите мини-упаковку с селеном и орошайте лицо каждые полчаса. Ваш полет пройдет без ущерба для красоты.

Маски

Несколько способов увлажнить кожу

Это одноразовые специальные маски-салфетки, которые пропитаны всевозможными витаминными полезными коктейлями. Накладывать их лучше на очищенную кожу лица, выдерживать чуть больше четверти часа и снимать. Причем вам лучше не удалять остатки средства, а наоборот массажными движениями слегка вбить в кожу кончиками пальчиков. А еще лучше, если вы распределите их на шее и в зоне декольте, ведь часто кожа на этих участках обделена вниманием. Мгновенные маски с кислородным комплексом очень удобны тем, что легко помещаются в косметичке и их можно прихватить с собой на пляж — глубокое и быстрое увлажнение вам обеспечено.

Косметическое молочко

Это своего рода эмульсия по типу «масло в воде». Вода способствует быстрому очищению и одновременно увлажнению кожи, а масляная основа не позволяет ей быстро пересыхать. Молочко лучше всего наносить на лицо круговыми движениями. А оставшиеся следы легко удаляются сухим ватным диском. Если после нанесения молочка вы заметили, что на коже появился сильный блеск, то воспользуйтесь матирующими салфетками.

Свежий огурец

Несколько способов увлажнить кожу

Эти зеленые плоды состоят на 95% из богатой структурированной воды. А она доставляет в клетки кожи необходимые питательные вещества и кислород. А еще она вымывает токсины, плюс ускоряет процессы регенерации. Вы можете воспользоваться свежими дольками огурца, а можете заморозить его сок и каждое утро протирать лицо и тонизировать его ледяными кубиками. Такая простая процедура избавит вас от неприятных ночных отеков и одновременно поможет увлажнить кожу.

Персиковое масло

В косметологии оно используется для устранения увядания и старения кожи, которые вызваны чрезмерной ее сухостью. Персиковое масло содержит жирные кислоты (линолевую, олеиновую), которые очень нужны для обновления клеток. А еще в этом масле содержаться витамины (Е, А, Р, С и группы В), которые способствуют продлению молодости. Наносите персиковое масло перед сном (чтобы днем не переживать из-за сильного блеска), а с утра вам достаточно будет протереть лицо тоником, только без спирта.

Кокосовое масло

Часто косметологи используют это масло для восстановления и лечения поврежденных и сухих волос (перед сном нужно нанести по всей длине 4-5 капель, а утром просто смыть шампунем). А ведь кокосовое масло помогает наладить гидробаланс и кожи лица. И все благодаря тому, что оно имеет легкую консистенцию и быстро впитывается. Вам нужно нанести масло на лицо и шею перед сном (достаточно 2 капель). А утром вы почувствуете, что кожа стала нежной и более мягкой, причем это ощущение сохраниться до вечера следующего дня.

Воспользовавшись хотя бы одним из этих средств, вы навсегда забудете о сухости кожи лица.

Добавить комментарий