Начало старения

0
79

Когда в жизнь человека стучится старость? Вспомните себя в юном возрасте – тогда казалось, что в 30 лет человек уже не молод, а в 40 – практически старик. Чем старше мы становимся, тем смешнее вспоминать о том, как мы считали, когда были совсем юны, и тем дальше в наших глазах отодвигается рубеж старения. С этим не согласны ученые, которые сумели доказать, что старость стучится в двери к каждому уже при достижении 39 летнего возраста…

Начало старения

Некоторые косметические проблемы женщины решают довольно легко: эпиляция бикини избавляет от нежелательных волос, наращивание ресниц помогает на время забыть о косметике… сотни косметических процедур придуманы для того, чтобы мы чувствовали себя более привлекательными. Но есть одна «проблема», которую женщины не любят больше всего, и бороться с которой практически невозможно — старение. Исследователи из США уверены, что началом старения становится момент, когда в организме снижается выработка вещества миелина, отвечающего за защиту нервных клеток от вредных воздействий. Ученые доказали, что этот процесс запускается в 39 лет у всех людей без исключения и с каждым годом прогрессирует, что вызывает ослабевание умственных и опорно-двигательных способностей. Впрочем, с этим мнением не все исследователи согласны, ведь продолжительность жизни, к примеру, у мужчин и женщин или жителей разных стран сильно разнится, а потому брать результаты описанного выше исследования за основу процесса старения не стоит.

Социологический опрос британских представительниц прекрасного пола молодого возраста показал, что мужчины, достигшие 39-летнего рубежа, уже не вызывают у них сексуального интереса, а лишь приравниваются к статусу «отца». И хотя трудно себе представить именитых звезд – признанных «красавчиков» голливудского кинематографа, спорта или телевидения – стариками, для молодого поколения они такими и являются. Не помогает даже то, что современные люди вообще и популярные личности тем более усиленно следят за своей внешностью и не выглядят на свой возраст. Мужчины старше 39 лет уже не привлекают внимание молоденьких девушек на улице, так как кажутся «староватыми» (так ответили более половины опрошенных). Впрочем, молодые женщины и женщины под 40 лет стараются не смотреть в сторону таких мужчин, считая, что все нормальные представители сильного пола в этом возрасте давно заняты (так считают более 60% респонденток).

Начинается ли старение в 39 лет? Думаю, что каждый, кто достиг этого возрастного порога или близится к нему, не согласится с таким высказыванием. Однако результаты должны заставить людей этой возрастной группы заняться собой с удвоенной силой, чтобы сохранить здоровье и привлекательный вид как можно дольше.

Добавить комментарий