Главнаякрасота

Красота на скорую руку

Что делать, если под рукой нет утюга, или нужно избавиться от синяка? Оказывается, есть доступные методы.

Чтобы быстро навести красоту на руках, необходимо взять кусочек лимона и, опустив его в мелкую соль, протереть кожу на руках. При этом особое внимание стоит уделять костяшкам пальцев - здесь кожа чаще сохнет и шелушится. Если на ногтях облез лак, а сделать свежий маникюр не позволяет время, попробуйте просто стереть лак и протереть ногти кусочком свежего лимона. После чего нужно нанести на руки увлажняющий крем.

Красота на скорую руку

Веселая вечеринка отразилась утром припухлостями под глазами? Не переживайте! Обычно все вокруг советуют делать чайные примочки или компресс, а вы попробуйте вместо черного чая, который обычно советуют, использовать остывший кофе. Если опасаетесь, что он может высушить нежную кожу возле глаз, смело добавляйте в него сливки, да пожирней.

Экстракт помидоров можно обнаружить в составе многих антикуперозных препаратов, но считается, что эффективнее всего данный продукт действует в чистом виде. Чтобы сделать помидорную маску для лица в домашних условиях, необходимо измельчить в блендере 2-3 средних помидора и нанести кашицу на лицо. Примерно через полчаса нужно смыть маску чуть прохладной водой. После такой процедуры кожа побелеет и посвежеет. Можно использовать и перекись водорода от прыщей, но не более трёх дней и только точечно - чтобы не навредить здоровой коже.

Красота на скорую руку

Чтобы утром взбодрить кожу и придать лицу здоровый румянец, после обычного умывания рекомендуется ополоснуть лицо любой минеральной в меру газированной водой. Это разбудит вашу кожу и окрасит щечки здоровым румянцем.

За несколько дней до важного мероприятия вполне возможно сделать досадную гематому почти незаметной. Убрать даже очень яркие синяки поможет смесь яблочного уксуса с йодом и солью в следующих соотношениях: 2 ложки уксуса смешать с 1 ложкой соли и добавить 4 капли йода. Пропитайте приготовленной смесью ткань и по нескольку раз в день делайте примочки к гематоме. Уже на вторые сутки ваш синяк заметно посветлеет.

Иногда, особенно в путешествии, под рукой не оказывается утюга. Есть простой способ разгладить измятую одежду. Купите обычный 9%-й уксус и недорогой смягчитель для белья. В равных пропорциях смешайте уксус, смягчитель и простую водопроводную воду, залейте полученную смесь в ёмкость с пульверизатором и как следует взболтайте. Мятую одежду повесьте на вешалку и щедро обрызгайте полученной смесью. Глубокие складки разгладятся, и вещь будет выглядеть намного аккуратнее. Кстати, этот метод подходит и для белых вещей - пятен от разглаживающей смеси не останется.

Красота на скорую руку
Загрузка...
  • самое интересное
  • (none)
    • самое свежее
    Миниатюра