В американских университетах предлагают изучать Бейонсе, Канье Уэста и Майли Сайрус

0
418

Политика Бейонсе, социология Майли Сайрус или изучение американской мечты на примере Канье Уэста — курсов, основанных на жизни разных знаменитостей, становится всё больше. Им даже была посвящена конференция, собравшая представителей различных учебных заведений.

В американских университетах предлагают изучать Бейонсе, Канье Уэста и Майли Сайрус

Тех, кого интересует образование за границей, возможно, заинтересуют и новые курсы американских университетов, основанные на жизни и карьере модных музыкантов. Так, престижный Ратгерский университет в штате Нью-Джерси предлагает изучать феминизм и роль женщин в современном обществе на примере Бейонсе, которая успешно балансирует между секс-символом и одной из влиятельнейших женщин страны.
Колледж Скидмор в штате Нью-Йорк этим летом начал новый курс социологии, основанный на феномене Майли Сайрус и её трансформации из кумира подростков в скандальную рок-звезду. А в Южной Каролине социологию изучают на примере Леди Гаги.
Есть и курсы, основанные на жизни и стихах Канье Уэста и Джей-Зи, а в Англии изучают «Битлз».

Противники такого подхода к образованию считают, что университеты нарочно упрощают программу чтобы привлечь студентов. Однако сторонники уверяют, что гораздо легче понять какую-либо эпоху на примере знаменитости, жившей в это время, ведь изучают же викторианскую эпоху через призму творчества Чарльза Диккенса, да и Уильям Шекспир — фактически такая же знаменитость для своего времени.

Добавить комментарий