Швейцарские часы — это качество, точность, надежность

0
168

Швейцарские часы – это показатель высокого статуса владельца, поэтому даже самый простой хронометр, но с маркировкой «Swiss made» – это достойный выбор и очень выгодное вложение средств, с каждым годом данный аксессуар будет становиться лишь дороже.

Швейцарские часы - это качество, точность, надежность«De gustibus non disputandum est». О вкусах не спорят. Каждый человек имеет свои предпочтения. Но посмотрите на оригинальные швейцарские часы – их абсолютно все считают лучшими в мире, и другого мнения нет.

Совсем неудивительно, что очень многие готовы отдать достаточно большую сумму за вожделенный хронометр с лаконичной, но такой значимой маркировкой — «Swiss made». Подобная тенденция появилась не сегодня. Еще в начале двадцатого века, когда часы стали носить на запястье, никаких иных, кроме швейцарских, люди просто не желали покупать. Это вполне закономерно. Если изделие произведено в Швейцарии – это гарантия качества, точности и надежности.
Швейцарские часы носят политики и венценосные особы. Они украшают запястья членов аристократических семей и состоятельных предпринимателей. Данный аксессуар выбирают медиа-магнаты и звезды шоу-бизнеса.
Модели, которые выпускают известные швейцарские бренды, отличаются по своему внешнему виду и имеют разные механизмы. Если вы собираетесь покупать хронометр, основываясь лишь на первом критерии, то подбирать его нужно в соответствии с образом жизни, стилем и даже определенной ситуацией.

Часы давно стали стильным аксессуаром, и их дизайн должен соответствовать остальным составляющим гардероба. Производители прекрасно об этом осведомлены, и бренды Швейцарии выпускают коллекции спортивных часов и для повседневного ношения. Вы даже сможете найти модель, которая будет настоящим ювелирным украшением.
Швейцарские часы - это качество, точность, надежностьЕсли говорить о технических характеристиках, то часы могут иметь базовую комплектацию – самый простой (и бюджетный) вариант, но многие оснащены и дополнительными функциями – секундомер и календарь (иногда даже лунный), индикатор запаса хода и репетир, ударопрочность и водонепроницаемость.

Модели, которые имеют все данные опции, плюс, астрономические (восход и заход солнца, зодиакальный круг, карта звездного неба и т.д.), – это суперсложные часовые механизмы, которые состоят из 700 и более деталей. Даже если такой хронометр будет иметь лаконичный стальной корпус и абсолютно непритязательный ремешок – его стоимость может равняться цене небольшого острова в теплом океане.

Добавить комментарий