Почему молодежь не вступает в брак

0
183

Сегодня все чаще можно встретить молодые пары, которые довольно рано начали совместную жизнь, но при этом не желают вступать в официальный брак. Почему?

Почему молодежь не вступает в брак

Семейный союз, скрепленный узами брака, теряет свою актуальность. Всего каких-то 50 лет назад выходили замуж 92% женщин и свадебный фотограф обязательно должен был запечатлеть каждый значимый момент этого события. Сегодня все по-другому. Исследователи из Великобритании провели опрос современной молодежи и выяснили, что половина двадцатилетних молодых людей никогда не собираются жениться или выходить замуж. В этом признались 48% парней и 47% девушек. Среди опрошенных нашлись и те, кто отложил заключение брака на более поздний срок – 68% молодых женщин и 61% молодых мужчин решили узаконить свои отношения в возрасте 40 лет.

Причин такой тенденции несколько. Ранее сожительство до свадьбы считалось чем-то неприличным, а сегодня неприлично не попробовать совместный быт и секс до заключения союза. На виду у общественности находится личная жизнь знаменитых людей, которые, далеко не в пример молодежи, все чаще меняют партнеров по браку и разводятся. Многие считают, что брачный союз – это лишь штамп в паспорте и масса ограничений и обязанностей. К тому же в мире распространена практика дележа имущества при разводе, что пугает не меньше обязательств. При этом сожительство не мешает вести совместный быт, делить одну постель, заводить детей и при этом иметь некую свободу своих действий. Не менее популярна сегодня модель удаленной семьи, когда партнеры не живут вместе совсем и встречаются периодически.

Почему молодежь не вступает в брак

Впрочем, есть еще одна причина, которая мешает молодым людям заключать браки – это неумение распознать «своего» партнера. Американские ученые недавно сделали сенсационное открытие: две половинки предназначены друг для друга, потому что у них схожи ДНК. Исследователи изучили восемьсот семейных пар и случайных людей, сравнив их генетический код. Оказалось, что у супругов было выявлено наибольшее сходство ДНК, чем у посторонних друг для друга участников исследования. Ученые не могут ответить на вопрос, как партнеры отбирают себе подобных. Зато твердо уверены, что результаты исследования не носят случайный характер. Вполне может быть, что благодаря схожему генотипу у людей рождаются одинаковые пристрастия и увлечения, они проживают недалеко друг от друга, к тому же имеют и внешнее сходство, что и является поводом для знакомства, зарождения чувства и создания союза.

По всей видимости, люди с течением времени теряют способность к распознаванию «своих» половинок среди сотен тысяч других людей, что мешает им быть уверенными в своем выборе и не дает заключать крепкие брачные союзы.

Добавить комментарий