Главнаякрасота

Перманентный макияж - отличный способ открыть свое дело

Студии перманентного макияжа, как бизнес, достаточно интересен, однако именно в таком деле необходимо иметь действительно огромное понятие того, чем стоит заниматься.

В последнее время многие аналитики отмечают повышенный спрос к такой процедуре, как перманентный макияж, а на фоне такой востребованность, многие стараются «войти» в этот прибыльный бизнес, но, к большому сожалению, очень часто сталкиваются с проблемами различного характера. Сегодня мы пообщаемся с бизнесменом, и просто хорошим человеком, который буквально год назад открыл студию перманентного макияжа. Алексей решил нам поведать некоторые моменты, которые стоит учесть тем людям, которые имеют планы на открытие своего салона.

Перманентный макияж - отличный способ открыть свое дело

По словам Алексея, еще, когда только в голове родилась задумка открыть студию татуажа, было много планов, но именно такой шаг, по оценке собственных маркетологов, был действительно интересен, хоть и затратным. Первой проблемой, с которой пришлось столкнуться молодому предпринимателю, стало банальное снятие помещения. В Москве, как известно, квадратных метров достаточно, однако и цены на такое удовольствие разное. После того, как помещение было найдено и приплачено на год вперед, стал вопрос о закупке специального оборудования для проведения перманентного макияжа. По словам Алексея, было два простых варианта – найти поставщиков в Китае «задешево», либо обратиться к поставщикам из Германии, но при этом переплатить солидную сумму. Буквально за два дня вопрос был решен – в новую студию татуажа будет закуплено только новое оборудование из Германии. Вот тут уже начались другие проблемы, о которых наш собеседник ничего не стал рассказывать, только отметил, что помучаться пришлось со всем этим.

Далее, как рассказывает Алексей, начались проблемы с выбором персонала, так как именно данная часть сама ответственная в процессе открытия салона, где будет проводиться перманентный макияж. Оказывается, на самом деле найти действительно стоящего мастера перманентного макияжа на сегодняшний день – очень сложная задача, которая при некоторых стечениях обстоятельств может затянуться на долгие месяцы. Но, как говорится, кто ищет, то всегда найдет, и вот уже почти как год назад Алексей укомплектовал свой салон, и до сих пор держится на плаву и старается всегда быть лучше всех.
Так что, если Вы имеете огромное желание открыть салон перманентного макияжа, то стоит знать, что это такой же бизнес, как и другие – легко бывает только на словах. Если Вы не боитесь трудностей, и уверены, что способны оказать конкуренцию другим студия татуажа, то это то, что нужно именно сейчас.

Благодарим за помощь в подготовке статьи Студию перманентного макияжа Tatooazh.ru и ее руководителя Алексея.

Фото: tatooazh.ru

Перманентный макияж - отличный способ открыть свое дело
Загрузка...
  • самое интересное
  • (none)
    • самое свежее
    Миниатюра