Главнаякрасота

Новые тренды красоты

Стандарты внешней красоты меняются не то что год от года – от сезона к сезону, как и модные тенденции. Исследователи из Шотландии и США разработали формулу привлекательности лица и вычислили оптимальные параметры женского носика…

Шотландские ученые при помощи специального ПО просканировали множество снимков лиц людей, а после подключили добровольцев для оценки фото детей, чтобы выявить общие черты привлекательности. По итогам исследования к миловидным были отнесены пухлые щечки, розовый тон лица, низко посаженный нос, маленький подбородок, большие глаза. Как отмечают ученые, многие диснеевские мультперсонажи обладают именно этими характеристиками внешности. Причем исследователи уверены, что такие черты могут придать миловидности как мужскому, так и женскому лицу. Почему-то милое личико психологически вызывает симпатию и стремление заботиться о человеке. Исследователи посчитали, что эталоном привлекательности по данной формуле можно назвать актрису Эмму Стоун.

Новые тренды красоты

Американские пластические хирурги провели исследование, в ходе которого многочисленные добровольцы (4 тысячи разнополых участников) оценивали внешний вид носов разных людей по фото (в основном это женщины 18-25 лет). После этого отобранные привлекательные образцы были тщательно изучены. Результатом исследования стало выявление оптимального угла наклона красивого носа – это 106 градусов, если откладывать угол ото лба к губам через преломление у кончика носа. Образцы, угол наклона которых составлял менее девяноста градусов, считались слишком длинными и маскулинными. Если следовать полученным стандартам, то идеальным носиком обладают такие именитые личности, как Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson), Джессика Билль, Кейт Бейкинсейл и Кейт Миддлтон (Kate Middleton), которая неоднократно становилась обладательницей тех или иных идеальных черт лица.

Помимо черт лица, учёные отметили и длинные густые волосы, как обязательный элемент женской привлекательности. А чтобы добиться восхищённых комплиментов по поводу красоты волос, нужно просто выполнять рекомендации сайта по уходу за волосами ohair.ru, который научит правильному уходу за волосами, начиная от окрашивания омбре и заканчивая выбором народных средств от перхоти. Красивые волосы доступны не только герцогиням и голливудским актрисам.

Новые тренды красоты

Установив новые стандарты красоты, ученые США и Шотландии ни в коем случае не призывают изменять свою внешность в пользу новых эталонов, ведь мода – особа переменчивая, а лучшее, что может быть у человека – его индивидуальность.

Новые тренды красоты
Кейт Миддлтон
Загрузка...
  • самое свежее
Миниатюра