Новые разработки и гаджеты для снижения веса

0
175

Постоянно растущая эпидемия ожирения в мире и стремление миллионов людей к снижению веса заставляют ученых разрабатывать все новые устройства и приспособления для похудения. О самых интересных вы узнаете из этой статьи…

Новые разработки и гаджеты для снижения веса

Начнем, пожалуй, с разработки британских исследователей – таблетки против голода. Это реальная альтернатива столь радикальному способу борьбы с неуёмным аппетитом, как гастрошунтирование. Группа добровольцев употребляла в пищу овощи и фрукты. Когда приходило насыщение, в их организме происходила выработка ацетата – особенного вещества, которое дает сигнал для прекращения процесса еды. Ученым удалось выделить молекулы этого вещества, что позволит в будущем создать на их основе лекарственный препарат, «выключающий» голод. Это спасение для тех, кто не может прекратить есть, а также для тех, кто сидит на диетах и мучается от голода. Исследователи уверены, что проблема ожирения кроется в изменение рациона человечества за многие века. Сегодня люди все чаще едят пищу переработанную, с минимальным количеством клетчатки, что не дает нормально функционировать ЖКТ, потому организм все время требует поесть, не получая сигналы о насыщении.

Разработка немецких ученых направлена, скорее, не на похудение, а на обеспечение организма человека всеми необходимыми веществами. Исследователи создали 3-D пищу, которая не нуждается в пережевывании. Такие продукты просто необходимы людям, страдающим от дисфагии – невозможности употребления твердой еды. Суть разработки кроется в следующем: обычные продукты – свежие или приготовленные на пару, тушеные или прошедшие заморозку – измельчаются и превращаются в желеобразную массу – основу для распечатки на 3-D принтере пищи любой формы и вида. При желании таким продуктам можно придать «внешность» и вкус любого традиционного блюда, будь-то мясо, макароны, овощи или фрукты, но консистенция у них будет желеобразной. Большой плюс новой технологии – возможность составления индивидуального рациона, который будет удовлетворять все потребности организма в полезных веществах. Сегодня люди с дисфагией едят исключительно кашеобразную пищу, что доставляет им не только вкусовой и эстетический дискомфорт, но и психологический, напоминая с каждым приемом пищи о немощности и неполноценности. Именно для преодоления этих преград и создания здорового рациона и была Евросоюзом оплачена такая разработка.

Необходимым гаджетом для похудения, о котором мы уже писали ранее, является умная вилка, способная контролировать скорость приема пищи своего хозяина и подающая вибрирующий и световой сигналы во время нарушений «скоростного режима» процесса еды.

Не стоит забывать и о таком важном для худеющих устройстве, как весы. Современные электронные приборы помимо банального взвешивания умеют многое: соединяться для обмена данными через вай-фай или блютуз с iPad или iPhone, вычислять процент жировой ткани, измерять пульс человека, определять параметры окружающей среды – температуру воздуха, его состав.

Для посещающих тренировки просто незаменимыми станут фитнес-гаджеты:

• легкие и крепящиеся к любой части тела шагомеры;

• наушники, через которые можно и музыку слушать, и на звонки отвечать при помощи специального пульта;

• электронные часы, оснащенные встроенной памятью для хранения музыкальных файлов, таймером, шагомером, акселерометром, измерителем сердечного ритма, вай-фай и даже GPS;

• браслеты-тренеры – красивые и яркие аксессуары, напоминающие о необходимости тренировок, считающие шаги, число сожженных калорий, учитывающие активность хозяина по часам, строящие графики и передающие данные через блютуз на смартфоны или ПК.

Новые разработки и гаджеты для снижения веса

Как видите, в ближайшее время худеть станет намного легче. А пока ученые только разрабатывают таблетки от голода, стоит в рацион больше включать свежих фруктов и овощей и не забывать тренироваться, используя все доступные средства.

Добавить комментарий