Главнаякрасота

Ошибки при нанесении макияжа

На ошибках учатся, но стоит ли учиться на своих ошибках макияжа? Может быть, стоит ознакомиться с недочетами, допущенными другими, чтобы не выглядеть нелепо или даже смешно, или, что ещё хуже для каждой женщины – старше лет на десять.

Макияж призван создавать привлекательный образ, а также для того, чтобы девушка, не допустив ошибок, забыла о недостатках внешности и достойно акцентировала внимание окружающих на своих достоинствах.

Цвет теней для глаз

Ошибки при нанесении макияжа

Бытует мнение, что оттенок теней должен совпадать с цветом глаз, но это неверное решение. Потому что в этом случае глаза станут блеклыми и потеряют свою выразительность. Тени должны выгодно подчеркивать естественный оттенок глаз, поэтому для всех они будут различными. Кареглазым девушкам желательно использовать тени серых и золотистых оттенков. Для обладательниц голубых глаз рекомендуется взять тени на тон светлее или темнее их натурального оттенка. К серым и зеленым глазам подойдет множество различных оттенков, это может быть оливковая, персиковая или коралловая гамма. Еще одна распространенная ошибка при нанесении теней для век - использование их на все веко, то есть до бровей. Это делает лицо старше, что само по себе является нежелательным результатом повседневного или торжественного макияжа.

Тональный крем

Во-первых, тон должен соответствовать сезону, так как кожа имеет склонность менять свой оттенок в зависимости от времени года. Зимой и летом тональный крем должен быть разного оттенка. Во-вторых, тон не должен быть слишком густым. В этом случае возникнет эффект маски. В-третьих, при нанесении средства, его следует хорошо растушевать.

Стрелки

Ошибки при нанесении макияжа

При подведении стрелок желательно не затрагивать нижнее веко. Линия, которая подведена слишком близко к краю ресниц нижнего века, сделает глаза маленькими, а макияж неудачным. Конечно, существует макияж, известный как «смоки айс», основа которого состоит в подведении глаз. Только он требует большого профессионализма и может быть легко испорчен дилетантом. Поэтому прежде чем приступить к смоки айс самостоятельно, рекомендуем ознакомиться с советами журнала koketki.biz

Помада и карандаш для губ

Использование карандаша для губ должно быть непременным условием. Помада без контура смотрится неряшливо, особенно если она темного оттенка. При покупке помады сразу же стоит подобрать под нее контурный карандаш одного с ней оттенка, допускается отличие на полтона в светлую или темную сторону. Не стоит забывать о карандаше и при использовании блеска для губ.

Возможно, кто-то давно знает эти правила, ну а кому-то они действительно помогут исправить свои недочёты.

Ошибки при нанесении макияжа
Загрузка...
  • самое интересное
  • (none)
    • самое свежее
    Миниатюра