Главнаякрасота

Луковая маска для ухода за кожей лица и шеи

Согласитесь, всем хочется, чтобы кожа выглядела молодой и здоровой. И ведь это касается не только женщин, но и мужчин. Для поддержания кожи в тонусе можно использовать давно известные народные методы, которые применялись еще много десятков лет назад. Например, луковые маски.

Простые и доступные ингредиенты часто бывают не менее эффективными, чем дорогостоящие средства, так, маски для лица с аспирином отлично справляются с морщинками, прыщами и другими недостатками кожи, а лук поможет сохранить её молодость.

Луковая маска для ухода за кожей лица и шеи

Маска из лука помогает сохранить кожу лица мягкой и упругой. Если с 30 лет Вы будет постоянно делать подобные маски, то можно с уверенностью сказать, что к 50 годам морщин на коже лица у Вас фактически не будет. Почему?

Ответ кроется в полезных свойствах лука. Он регенерирует клетки на коже. Луковая маска довольно сложна, но также и очень эффективна в борьбе с морщинами. Она позволяет создать Вашему организму хорошую закалку, оздоровить кожу, придать ей свежий и упругий вид и даже улучшить зрение.

Чтобы сделать луковую маску необходимо взять несколько свежих головок лука. Натереть их на мелкой терке. Взять ватный тампон и теплой водой со средством для умывания промыть хорошо лицо и шею. Взять питательный крем, и пока Ваша кожа еще влажная и теплая, смазать ее кремом. После этого с помощью марли или кусочка бинтика, отожмите лук, и ватным тампоном нанесите луковый сок на кожу лица и шеи, тщательно смазывая все участки. Перед началом данной процедуры, убедитесь, что у Вас нет аллергической реакции на лук, поскольку в противном случае, такая маска Вам будет противопоказана. Если чувствуете дискомфорт, свидетельствующий о начале аллергической реакции, немедленно смойте маску с мылом.

После того, как Вы нанесли сок лука на лицо, возьмите немного меда, и также ватным тампоном тонким слоем нанесите на кожу лица и шеи. Т.е. по сути, получается луково-медовая маска. После того, как Вы нанесли маску на кожу, можете немного полежать или заняться домашними делами. Держать эту маску необходимо не менее получаса, чтобы смесь из лука и меда хорошо впиталась в кожу.

Смывается данная маска прохладной водой и ватным тампоном. После первых нескольких таких масок, может появиться небольшое раздражение на коже лица и шеи, после чего оно спадет. Считается, что такое раздражение показывает Вам больные участки кожи. Однако если раздражение не проходит или усиливается, лучше прекратить делать маску.

Луковая маска для ухода за кожей лица и шеи
Загрузка...
  • самое интересное
  • (none)
    • самое свежее
    Миниатюра