Как правильно питаться летом и не располнеть?

0
241

Летняя жара заставляет нас все чаще тянуться к сладким фруктам, прохладным напиткам и мороженому. Почему летом можно набрать лишние килограммы и сколько калорий содержится во фруктах? Обо всем этом узнаем прямо сейчас.

Лето ассоциируется у нас с солнцем, арбузом и мороженым, а также прохладными напитками и прогулками по пляжу. Создается ощущение, что можно забыть обо всем и только наслаждаться всеми вкусами, подаренными жарким сезоном. Но в итоге, к своему удивлению, мы обнаруживаем пару лишних килограммов. Как же питаться летом, чтобы не располнеть?
О правильном питании, а также о вкусных и полезных рецептах для лета мы узнали на сайте HozOboz, где каждый может поделиться своим рецептом.

Как правильно питаться летом и не располнеть?

Мороженое

Главное наслаждение лета – холодное и сладкое мороженое. Оно настолько легкое, что, кажется, не принесет вреда нашей фигуре. Но если приглядеться к калорийности, то мы узнаем, что в 100 граммах обычного мороженого (6 столовых ложек) содержится 200 калорий.
Если вы хотите идеально выглядеть в своем новом купальнике, то лучше всего покупайте замороженный сладкий лед или обезжиренное мороженое. Не нашли такое в ближайшем магазине? Тогда приготовьте его сами из йогурта или фруктов.

Фрукты

Как правильно питаться летом и не располнеть?

Часто летом хочется съесть чего-нибудь легкого и прохладного. Тогда мы наполняем нашу тарелку гроздью винограда и кубиками арбуза, ошибочно посчитав все это полезной трапезой. Но, несмотря на то, что фрукты полезны и богаты витаминами, они содержат сахар и не лишены калорийности. Один средний фрукт потянет на 60 калорий, а в одной грозди винограда содержится около 150 калорий.
Лучше всего приготовить фруктовый салат, нарезав один фрукт на кубики, добавив три орешка и 150 г несладкого йогурта 1,5% жирности. Такой салат будет очень полезным и сытным.

Пропуск обеда

Летняя температура может полностью лишить аппетита, особенно в обеденные часы. Тогда мы можем сорваться и вечером съесть больше обычного.
Несмотря на отсутствие аппетита, не пропускайте обеденную трапезу. Чтобы не чувствовать тяжесть в желудке, выбирайте в пользу овощей: огурцы, салат, грибы, сладкий перец. К ним можно добавить злаки или бобы, а в качестве белка – яйца, йогурт, тунец, нежирные белые сыры.

Перекус

Как правильно питаться летом и не располнеть?

После обеда, когда наступает упадок сил и захочется сладкого, не тянитесь за шоколадкой, выпечкой или печеньем, это только добавит лишних, бесполезных калорий.
Можно заранее приготовить все ингредиенты для полезного молочного коктейля. Нарезать два фрукта и после добавить в блендер 4-5 кусочков льда. Также можно заморозить несколько ягод или виноград, получив прохладный и полезный перекус.

Ужин

Вечером, когда станет немного прохладнее и захочется отправиться перекусить в кафе или ресторан, то под приятную музыку можно без труда набрать до 1500 калорий, заказав пиццу, салаты, арбуз или пиво с орешками.
Если вы запланировали ужин в общественных местах, то не приходите туда сильно голодными. Лучше всего заказать поднос с фруктами, а поесть что-то некалорийное дома.

Отправляясь на отдых в гостиницу, где «все включено», планируйте свое питание в течение дня. Не отказывайте себе в удовольствии — кусочке пиццы или небольшом стакане молочного коктейля на молоке (не больше 1% жирности), тогда шведский стол не будет для вас таким калорийным испытанием. Не забывайте заниматься любимым видом спорта, хотя бы один час в день, тогда вы обязательно влезете в свой купальник.

Добавить комментарий