Зачем нужно флиртовать?

0
89

Умение флиртовать от природы дано не каждому, но тяга к этому занятию есть у всех. Давайте разберемся, зачем нам нужно флиртовать и какие есть особенности в столь увлекательном деле…

По утверждению ученых, нахождение в браке продлевает жизнь. Ранее было доказано, что женатые мужчины живут дольше холостых. А недавно исследователи из Великобритании опубликовали данные о том, что замужние женщины реже уходят из жизни от болезней сердца, чем одинокие. Десять лет понадобилось ученым, чтобы проследить такую тенденцию. Наблюдение за более чем 700 тысячами представительниц прекрасного пола показало, что шанс умереть от сердечных недугов вне брака на 30% выше! Причина такой статистики проста – мужья заботятся о своих половинках: заставляют идти к доктору, если здоровье тревожит, уговаривают оставить вредные привычки, если такие были, отслеживают процесс лечения своей половинки. Любопытно, что болезни сердца проявлялись в равной степени и у замужних, и у одиноких женщин, а вот смертельные исходы были втрое ниже у представительниц прекрасного пола, рядом с которыми были любящие мужчины.

Вот вам и ответ на вопрос, зачем мы флиртуем? Затем, чтобы не быть в одиночестве, затем, чтобы найти «своего» человека, затем, чтобы вместе с ним прожить долгую и счастливую жизнь. Зачастую мы начинаем флирт даже не задумываясь об этом, почти неосознанно, но потом понимаем, что человек нам симпатичен и включаем все свои силы и умения для затягивания «жертвы» в сети своего обаяния. Как правильно флиртовать и как правильно оценивать поведение партнера по флирту? Психологи дают несколько советов.

Зачем нужно флиртовать?

В начале общения довольно трудно понять, флиртует с тобой человек или же он просто дружественно к вам расположен. Чтобы убедиться, что вы находитесь в состоянии флирта, посмотрите на партнера. Если мужчина во время общения потягивается, засовывает руки в карманы – он желает показаться вам шире в плечах. И это явно не для того, чтобы вы оценили его дружеские способности. Если стопы ног партнера направлены в вашу сторону, значит, вы ему симпатичны. Ну а если он прислал вам цветы с доставкой, заказав их по ссылке на сайте,  то вы ему явно не безразличны. Поведение флиртующей женщины также можно выявить: она покусывает губы, проходит мимо, покачивая бедрами, играет своими волосами. Искренность улыбки у человека любого пола проявляется в уголках глаз, где поселяются «гусиные лапки». Кстати, «отзеркаливание» или повторение действий человека, с которым общаешься, тоже свидетельствует о подсознательном стремлении понравиться еще больше.

Любопытный факт: женщины лучше различают, флиртует с ними мужчина или нет, а вот сильный пол склонен приписывать дружеским проявлениям со стороны прекрасного пола флирт. Именно поэтому не стоит со своими «бывшими» партнерами ходить на чашечку кофе, чтобы не подарить им мифическую надежду и не дразнить своего нынешнего избранника. Американские ученые доказали, что к общению в интернете по телефону со своим «бывшим» новые партнеры относятся более лояльно, чем к посещению заведению питания. Даже если вы не придаете такой встрече особенного значения, в душе вашего нынешнего избранника это рождает сильную обиду и чувство ревности. Оказывается, совместный обед или даже чаепитие на подсознательном уровне расценивается как некое социальное событие, которое объединяет двух людей. Так что лучше не назначать встреч с бывшими.

Зачем нужно флиртовать?

Исследователи выяснили, что флирт – полезнейшее для здоровья занятие, ведь в его процессе у человека образуется в крови больше лейкоцитов, которые обеспечивают организму защитные функции. Оказывается, проще всего флиртовать в интернете в соцсетях или скайпе. Но согласитесь, интереснее – в реале. На самом деле достаточно всего трех взглядов – стремительных и коротких, как выстрел, чтобы дать понять партнеру, что он вам интересен. Другой способ добиться внимания к своей персоне – это поймать и удержать его взгляд на пару-тройку секунд. Однако здесь нужно быть крайне осторожными, ведь задержка во времени может привести к разрушению флирта. Слишком долгий взгляд – популярная ошибка флиртующих.

Кстати, внимание противоположного пола получают больше всего не те, кто привлекателен внешне, а те, кто умеют много флиртовать! Статистика показывает: если сигнализировать вероятным партнерам по флирту 35 раз в час, то за 60 минут минимум четыре ответа вы получите. И не думайте, что такое число сигналов довольно трудно «воспроизвести». Как раз нет, ведь к таковым относятся не только взгляды, но и поведение человека – попытки обратить на себя внимание, поправление прически, хождение без повода на виду у партнера, наклон головы и прочее.

Как видите, флирт – дело увлекательное, полезное и ведущее к увеличению продолжительности жизни. Ну как, пофлиртуем?

Добавить комментарий