Возрождение викторианского стиля не за горами

0
223

Одежда для слабого пола имеет первостепенное значение и представляет непосредственный интерес. Мода, красота и изысканность – это критерии, которые ставит современное общество перед девушками и женщинами, а они, в свою очередь, пытаются подобрать для себя гармоничные сочетания одежды.

В настоящее время светским модникам и модницам России все чаще хочется окунуться в исторические будни и почувствовать веяние прошлого. Мода на викторианский стиль неоднократно интересовала дизайнеров всего мира. В настоящее время происходит возрождение этого направления. Но на данный момент не каждый бутик, а к тому же интернет-магазин женской одежды в Москве имеет модели одежды викторианского стиля. Однако в близлежащих европейских странах на них огромный спрос. Поэтому в предвкушении надвигающегося бума, следует ознакомиться с некоторыми историческими очерками.

Возрождение викторианского стиля не за горами

Основные особенности данного направления заключаются в изящности и некотором однообразии. Все викторианские дамы, под которыми мы понимаем женщин, имеющих достаточно средств, чтобы позволить себе следовать моде, носили примерно одинаковый тип одежды. Основа белья состояла из сорочки и корсета, формирующего фигуру. Нижнее белье было относительно простое и утилитарное в первой половине девятнадцатого века, но ближе к концу столетия стало все более украшенным кружевами и вышивкой, что привело к модному взрыву того времени. Поверх корсета крепились псевдоюбки. Это были кольца из легкого металла, к которым впоследствии пристегивались декоративные юбки. Вся конструкция имела огромный вес и без сомнения представляла тягостное зрелище.

Затем мода шагнула вперед и на смену тяжелым женским обмундированиям пришли более легкие и мягкие одеяния. Конструирование платьев изменялось с модой и являлось предметом, заслуживающим самого пристального изучения. Внешний вид новых платьев был дополнен модными, подходящими к дамскому убранству, аксессуарами. Сначала это были воротники и манжеты, затем некоторые платья даже требовали декоративную рубашку или блузку. В конце концов, блузка стала приемлемой модной вещью в своем собственном исполнении.

На ногах носили чулки (колготки не были популярны вплоть до ХХ века). Они были представлены первоначально с упругими подвязками, привязанными вокруг ноги. Что касается обуви, то модными были плоские тапочки в первой половине девятнадцатого века, а сапоги и туфли — во второй.

Шляпки носили в помещении все женатые женщины и леди старшего возраста. Декоративные сетки для волос, также пользовались огромной популярностью. Еще одними важными викторианскими аксессуарами являлись перчатки, кошельки, зонты, веера и, конечно, ювелирные изделия.

Возрождение викторианского стиля не за горами

Без сомнения, в настоящее время данные тенденции не соблюдены в такой точности, но современные дизайнеры превзошли все ожидания и показали уровень своего мастерства, превратив незаурядные однотипные викторианские убранства в шедевры, которые поражают многогранностью и изысканностью.

Возрождение викторианского стиля не за горами

Одежда для женщин была, есть и будет главным способом самовыражения мыслей эмоций и настроения.

Добавить комментарий