Популярные мифы об уходе за кожей

0
149

Вокруг темы об уходе за собой всегда поднимается шум и ажиотаж: нам рассказывают об обязательных процедурах и новых революционных косметических продуктах. Разнообразные «эксперты» подчас дают весьма противоречивые советы, так что потребители оказываются завалены массой как правдивой, так и ложной информации. Давайте же познакомимся с самыми распространенными заблуждениями об уходе за кожей.

Если кожу стягивает или покалывает – значит, косметика/процедура работает

На самом деле это покалывание является признаком воспаления и раздражения кожи, а вовсе не работы препарата. Да, после процедуры кожа может показаться вам чище, но со временем использование агрессивных ингредиентов даст о себе знать и навредит коже. Раздражители начнут разрушать коллаген и эластин, из-за чего процесс заживления кожи будет идти медленно.

Популярные мифы об уходе за кожей

Ухаживающую косметику нужно менять раз в несколько месяцев, поскольку кожа адаптируется к ее воздействию

Это утверждение – явная ложь. Действительно, вы можете заметить, что в начале применения косметика показывала лучший эффект, но это связано лишь с тем, что тогда ваша кожа была в худшем состоянии, чем сейчас, и лишь потому действие косметики выглядело эффективнее. Со временем ваша кожа оздоровилась, и изменения после процедур стали менее заметными.

Пигментные пятна – признак старения

Пигментные пятна на самом деле вызваны не возрастными изменениями в организме. Да, у сорокалетней женщины этих пятен будет больше, чем у двадцатилетней, но их появление зависит только от того, как часто и насколько интенсивно кожа подвергалась воздействию ультрафиолетового излучения. На восприимчивость кожи к УФ лучам также сильно влияет наследственность. Пигментные пятна безвредны, но от них предпочитают избавляться из соображений о красоте. Чтобы уменьшить количество пигментации, перед выходом на улицу пользуйтесь солнцезащитными средствами. Защиту от солнечных лучей содержат многие корейские BB-кремы, которые к тому же ухаживают за кожей и маскируют недостатки. В интернет-магазине http://www.lunifera.ru/ вы можете узнать о корейской косметике более подробно, а также купить понравившиеся средства.

Акне исчезает с возрастом

Это тот случай, когда миф верен лишь для мужчин, у которых уровень гормонов после полового созревания становится стабильным. У женщин же гормональный фон постоянно изменяется в связи с менструальным циклом, беременностью и так далее. Поэтому женщина может страдать от угревой сыпи и в 20, и в 30, и после 40 лет.

Популярные мифы об уходе за кожей

Солнцезащитный крем с показателем SPF 30 защищает в два раза сильнее, чем с SPF 15

Средства с SPF 30 обеспечивают лишь на 4% больше защиты от солнца, чем средства с SPF 15. Чтобы не обгореть, не экономьте крем при нанесении, применяйте его повторно (особенно после того, как вы побывали в воде) и избегайте пребывания на солнце в самые жаркие часы.

Прыщи появляются из-за жирной пищи

Хотя жирная пища – не самый здоровый выбор, никаких доказательств того, что она провоцирует появление угревой сыпи, не обнаружено. А вот молочные продукты и цитрусы действительно способствуют появлению акне.

Черные точки появляются из-за загрязнения кожи

Хотя комедоны темного цвета, смыть их не получится. И дело не в том, что нужно чаще умываться. Угри возникают из-за того, что эпидермис производит много кожного сала, которое должно выйти через поры, но ему мешают омертвевшие клетки. Поры заблокированы, а сальные выделения при контакте с воздухом окисляются и темнеют. Даже не пытайтесь покончить с черными точками с помощью постоянных процедур со скрабом! Вместо этого найдите косметику, содержащую салициловую кислоту, которая отшелушит омертвевшие клетки и растворит сальную пробку внутри поры.

Напоследок хотелось бы напомнить: дороже – не значит лучше. Внимательно изучайте состав косметики перед покупкой, и тогда молодость вашей кожи сохраниться дольше.

Добавить комментарий