Главнаякрасота

Секреты красоты наших прабабушек

Как избавиться от второго подбородка? Почему не стоит мыть голову в пасмурный день? Как дольше сохранять привлекательность? Оказывается эти вопросы задавали себе ещё наши прабабушки…

Писательница Маргарет Микстер, порывшись в архивах, нашла замечательное свидетельство того, что современницы английского короля ЭдуардаVII, уделяли немало времени своему внешнему виду. Так ещё в 1910 году было издано руководство по уходу за кожей и волосами, с замечательными фотографиями, иллюстрирующими как правильно делать массаж лица и подбородка и производить сухую чистку волос.

- Удивительно, но массаж лица и шеи по мимическим линиям знали и успешно им пользовались красавицы прошлого века. Методы его применения дошли до нас практически без изменений, - сказал, ознакомившись со старинным руководством, визажист Рэйчел Вуд, в клиентах у которого значатся Розарио Доусон и Ванесса Хадженс.

Секреты красоты наших прабабушек

Не забывали красавицы прошлого века и про массаж рук, считая, что это делает руки тоньше.

Хочешь иметь красивую кожу лица и шеи? Гуляй под дождём, не ленись делать гимнастику и вообще, хочешь быть красивой – страдай. Ведь в те времена салонов красоты не было. Особенно сетей салонов красоты, которые оказывают широкий спектр услуг, включая подбор причёсок, массаж и даже татуаж. Нашим прабабушкам приходилось заботиться о своей красоте, не выходя из дома и, в основном, собственными силами.
А вот голову нашим прабабушкам рекомендовали мыть не чаше одного раза в три недели. В сборнике утверждается, что частое мытьё головы вредно для волос, лучше делать им сухую чистку. Для этого рекомендовалось обсыпать голову кукурузной мукой мелкого помола, а затем тщательно вычесать их густым гребнем или щёткой. Считалось также, что мыть голову лучше всего в солнечную погоду, чтобы не подвергать волосы дополнительному воздействию влаги при дожде. Чтобы до старости иметь густые волосы, нужно расчёсывать их на ночь и делать не менее двадцати движений расчёской или щёткой.

Секреты красоты наших прабабушек

Особое внимание в сборнике уделено физическим упражнениям. Заниматься зарядкой рекомендовалось у открытого окна, в одежде, не стесняющей движений и непременно сшитой из натуральных тканей. Из натуральных тканей обязательно должна была быть и домашняя обувь.

Секреты красоты наших прабабушек

Вам больше двадцати? Значит, пришла пора делать массаж лица и шеи и не меньше 10 минут как утром, так и вечером – это тоже совет из прошлого века. А в целом – ничего нового. Рецепты наших прабабушек актуальны и сегодня. И главный из них – чтобы сохранить привлекательность, нужно каждый день работать над собой и своей внешностью.

Секреты красоты наших прабабушек
Загрузка...
  • самое интересное
  • (none)
    • самое свежее
    Миниатюра