Маски для ослабленных волос

0
44

Ослабленные волосы причиняют немало неудобств. Причиной этого может быть нехватка витаминов, некачественная краска для волос, зимняя стужа, или, наоборот, летняя жара и солёная морская вода. Эти несложные маски придадут вашим волосам силы и вернут им блеск и красоту.

Яйцо с мёдом

Маски для ослабленных волос

Питательная смесь из яйца и мёда сделает волосы мягкими и блестящими. Яйца увлажняют повреждённые волосы, а мёд вернёт их природный блеск. Для волос средней длины понадобятся 2 яйца и 3 столовые ложки мёда. Всё это нужно хорошенько смешать, нанести на волосы и укутать голову полотенцем. Через 10 минут маску смываем и промываем волосы любимым шампунем.

Оливковое масло и кондиционер для волос

Прекрасные маски получаются и из кондиционеров для волос. Если вы пользуетесь кондиционером, то можете улучшить его оливковым маслом. Для этого смешиваем 2 столовые ложки оливкового масла с 6 столовыми ложками любимого кондиционера. Нанесите смесь на волосы, сверху наденьте пластиковый пакет или шапочку и подождите 30 минут. После этого смойте маску тёплой водой. Стоит напомнить о том, что и кондиционер, и оливковое масло должны быть хорошего качества. Советуем обратить внимание на кондиционеры LE PETIT MARSEILLAIS®, обеспечивающие надежный уход за тонкими волосами.

Масло

Некоторым волосам хорошо помогают масляные маски. Смешайте в равных количествах оливковое, касторовое и кокосовое масла. Нанесите смесь на волосы и держите 2 часа. Затем смойте шампунем.

Сода

Маски для ослабленных волос

Хотите порадовать волосы домашней маской, но, вот беда, не хватает какого-нибудь компонента? Тогда вот вам маска из двух простых ингредиентов, которые точно есть у каждой хозяйки: вода и сода. Смешайте 2 столовые ложки соды с небольшим количеством воды чтобы получилась своеобразная паста. Нанесите её на влажные волосы и оставьте на 15 минут. Затем промойте волосы тёплой водой и помойте голову шампунем. Рекомендуется проделывать эту процедуру дважды в неделю.

Следует учитывать, что нет маски, идеальной для всех: то, что подходит одним, может не понравиться другим. Поэтому не опускайте руки, попробовав одну маску. Дайте волосам небольшую передышку и попробуйте другую.

Добавить комментарий