Как сделать удачные селфи

0
688

Селфи, или же автопортрет — одно из самых распространённых явлений в современном Интернете. Гуляете ли вы по городу, покрасили волосы в новый цвет, или же просто красиво сервировали свой завтрак — обязательно нужно сфотографироваться. Как сделать удачные селфи? Оказывается, есть несколько хитростей.

Начнём с того, что профессиональные фотографии, на которых вы будете выглядеть, как модель, получатся только у профессионального фотографа. Для этого обратитесь в фотостудию. Это будет ваша лучшая фотосессия! А получившиеся снимки ещё долго будут украшать ваш альбом. Но всё же чаще нам приходится фотографировать себя самостоятельно, и сделать снимки более качественными помогут несколько правил:

Если вы задумались над покупкой нового смартфона, выбирайте с передней и задней камерами. Это поможет видеть своё лицо во время фотографирования, а кроме того, станет отличной альтернативой зеркальцу, когда нужно быстро подкрасить губы или поправить причёску.

Какой бы хорошей ни была фотография, в ней всегда найдётся что исправить, как минимум поработать над контрастностью или светом. Поэтому обзаведитесь специальными приложениями для редактирования фотографий, например, Snapseed или Aviry и освойте все хитрости Instagram, а тем, кто желает редактировать фотографии более профессионально, следует изучить Photoshop.

Прежде чем сделать снимок, посмотрите вокруг себя. Ведь не зря же появился термин «фотобомба», когда кто-то (или что-то) на фоне затмевает главного героя фотографии.

Как сделать удачные селфи

Если же фотографируетесь с помощью зеркала, убедитесь, что оно чистое, потому что его грязные пятна и разводы на фото выглядят гораздо заметнее, чем в жизни.

И, наконец, поговорим о выражении лица. Часто, когда дело доходит до фотографирования, возникают вопросы: как посмотреть, улыбаться или нет, повернуть голову или держать её прямо…. Не у всех получаются удачные селфи с первого раза, и когда вы с завистью рассматриваете в Instagram уверенные лица своих подруг, подумайте о том, что они, возможно, не один час тренировались перед зеркалом. Потренируйтесь и вы, чтобы знать, какое выражение лица вам идёт больше.

Только, пожалуйста, давайте обойдёмся без знаменитых «губок уточкой»! Есть и другие прекрасные варианты. Например, американский фотограф-портретист Питер Хёрли считает, что одно из наиболее удачных лиц получится, когда вы чуть-чуть прищурите глаза и для наглядности демонстрирует своё фото:

Как сделать удачные селфи

На первой фотографии он смотрит в камеру широко раскрытыми глазами, что, по его мнению, выглядит искусственно и показывает неуверенность в себе. Зато на второй фотографии он смотрит в кадр, чуть прищурившись, и считает, что таким образом выглядит гораздо лучше.

А супермодель Тайра Бэнкс требует, чтобы вы улыбались глазами, называет это «смайз» (от англ. smile — улыбка и eyes — глаза) и даже выпустила специальное приложение, готовое отредактировать вашу фотографию.

Как сделать удачные селфи

Впрочем, если у вас не получается улыбаться глазами, улыбайтесь, как и раньше, губами.

Можно потренировать и очень серьёзный взгляд, как у сестрёнок Олсен или Виктории Бекхэм, при этом улыбаться полагается совсем немного, едва приоткрыв рот, как будто вам не хватает воздуха. Такую улыбку частенько «практикует» и Кристен Стюарт.

Как сделать удачные селфи

И, наконец, попробуйте улыбаться, прижав язык к зубам. Такую задорную улыбку можно часто заметить у британской певицы Лили Аллен.

Как сделать удачные селфи

И не забывайте правильно держать камеру. Если будете фотографировать снизу вверх, могут получиться не очень удачные снимки. Некоторое время назад в Южной Корее было модно сначала снимать своё лицо снизу, а потом сверху, вот так:

Добавить комментарий