Как правильно кормить детей

0
45

Современные родители уже сталкивались с тем, что для мальчиков и девочек выпускают не только разную по цвету и виду одежду, игрушки, но и подгузники разных форм. Теперь ученые предложили разделить по половому признаку и молочные смеси. Почему – читайте далее…

Американские исследователи опубликовали интереснейший материал, основываясь на наблюдениях за кормящими приматами. Оказывается, грудное молоко очень разнится по своему составу в зависимости от того, какого пола детеныш появился у самки. Мало того, важно даже, которым по счету стал малыш у мамы. К примеру, для особей мужского пола вырабатывается молоко более жирное и насыщенное белками, чем для детенышей женского. Что интересно, первому крохе мужского пола достается максимум белка в материнском молоке. При этом для женской особи вырабатывается молочка намного больше по количеству, оно менее жирное, но богато кальцием. Изучив этот факт, ученые считают, что следует и смеси для кормления человеческих детей делать разными по составу, учитывая потребности растущего мужского и женского организмов.

Каждый из родителей сталкивался с проблемой питания своего малыша. Кто-то из крошек «совсем ничего не ест», а кто-то лопает без устали и растет вширь. Родители склонны к неадекватной оценке веса собственных детей. И это уже доказанный факт. Одни считают своих малышей очень худыми, другие – не замечают, что ребенок склонен к ожирению. Статистика показывает, что 15% мам и пап уверены, что их малыш с нормальным весом и индексом массы тела плохо ест и мало весит. При этом более 50% родителей тучных деток возрастом от двух до пяти лет не видят, что их кроха весит больше своих ровесников. Любопытно, что избыточного веса у своих детей не замечают те мамы и папы, которые сами страдают от лишнего веса.

Как правильно кормить детей

Именно поэтому важно сравнивать вес ребенка с нормальными показателями, которые публикует ВОЗ. Очень важно не паниковать, если ваш кроха весит больше или меньше критической нормы. Прежде чем бежать к доктору, посмотрите на ребенка – как он себя ведет, активен ли, ничего ли его не тревожит, как часто он ходит в туалет. Вполне может быть, что меньший, чем норма ВОЗ, вес для вашего крохи – нормальный. Если же вы наблюдаете тучность у своего малыша, ни в коем случае не называйте его толстым. Американские ученые доказали, что концентрация внимания ребенка на его лишнем весе закладывает в него комплексы. В итоге он в подростковом возрасте становится еще более толстым, не следит за собой, а с возрастом страдает от ожирения. Психологическое давление дает противоположный ожидаемому результат, а отсутствие поддержки от родных и близких порождает чувство одиночества. Итак, если вы обнаружили, что ребенок склонен к набору лишнего веса, не стоит его дразнить или ругать. Лучше своим примером показывать крохе, как с этим можно бороться, закладывая основы правильного образа жизни. Устраивайте совместные пробежки, активные вылазки, разгрузочные дни, посещайте рестораны здорового питания и дома готовьте полезную и не слишком калорийную пищу. Научите ребенка любить себя таким, какой он есть, но убедите, что внешность можно и нужно улучшать.

Как правильно кормить детей

Если вы будете всей семьей вести активный образ жизни, правильно питаться, никому из вас не будет страшен лишний вес.

Добавить комментарий