Злость и ярость как признаки заболеваний

0
791

Злость и ярость – не всегда черты характера. Случается, что такие проявления возникают и у спокойных невозмутимых людей. Причиной всему служат воспалительные процессы в организме и ряд болезней. На что обратить внимание, если у вас или ваших близких стали возникать немотивированные вспышки гнева?

Американскими учеными было проведено исследование группы из двухсот добровольцев. Треть из них имела расстройства, которые проявлялись вспыльчивостью, еще треть страдала от психических расстройств, оставшиеся 30% участников были абсолютно здоровы. Всем добровольцам провели анализ крови и выяснили, что участники первой группы имели в два раза выше уровень хронических воспалений, чем люди в здоровой группе. Исходя из полученных данных, ученые рекомендуют с агрессивно настроенными пациентами проводить не курсы бесед, а лечить их от воспалений, проводя все необходимые обследования. Как известно, болезнями, вызывающими вспышки гнева могут быть и ревматоидный артрит, и ревматизм, и инсульт, и инфаркт, и прочие заболевания. Одно только исследователи пока не выяснили, что является первопричиной проблемы – злость или болезни.

Злость и ярость как признаки заболеваний

Группа ученых опубликовала список других заболеваний, которые могут вызывать агрессию и изменения в характере не в лучшую сторону. В него вошли:

• болезни печени, такие как цирроз или гепатит;
• послеинсультное состояние, когда высока вероятность повреждения лобной доли мозга;
• деменция;
• депрессивные состояния;
• сахарный диабет;
• повышенная активность щитовидной железы.

Злость и ярость как признаки заболеваний

Как же справляться со вспышками гнева? Начинать, конечно, нужно с посещения доктора и назначения анализов, чтобы выявить причину. Однако американские ученые выяснили, что есть ряд людей, у которых в крови остаются вещества, вызывающие злость, причем даже после окончания лечения, после чего развивается хроническая стадия воспалений. Исходя из этого, исследователи предложили подавлять проявления гнева путем приема аспирина.
Мы не советуем полагаться на авось и запивать гнев, злость и ярость вредными для желудка лекарствами, которые с одной стороны лечат, а с другой – могут вызвать новые воспаления, только теперь в ЖКТ. Лучше – помедитировать, послушать любимую музыку и к доктору – на проверку.

Добавить комментарий