Покупки в Китае, не выходя из дома

0
203

Глядя на большинство вещей, окружающих нас, невольно задаёшься вопросом: Если всё это сделано в Китае, не дешевле ли покупать их напрямую у китайцев? На самом деле, это действительно дешевле, к тому же не так сложно, как может показаться на первый взгляд, и очень увлекательно.

Выгоду и удобство покупок в Китае, не выходя из дома, почувствовали уже столько россиян, что компания Alibaba, владеющая торговыми площадками Aliexpress, Taobao и Tmall, назвала Россию второй по значимости для них страной после Китая.

Покупки в Китае, не выходя из дома

Пользоваться китайскими площадками не так сложно, как кажется, они уже ориентируются на покупателей из России, предоставляют бесплатную доставку и открывают группы в социальных сетях, где постоянно проходят различные акции и конкурсы. Кроме того, появляются сайты, помогающие ориентироваться в мире китайского онлайн шоппинга. Например, ресурс aliexpressrus.ru посвящён площадке Aliexpress, здесь размещаются отзывы о продавцах (в том числе и отрицательные), купоны на скидки, а также инструкции как оплатить на алиэкспресс и как пользоваться услугами этого магазина.

Интересные факты о китайских магазинах:

Alibaba считается крупнейшей в мире компанией по интернет-торговле и входит в двадцатку самых популярных сайтов в мире. В прошлом году больше половины всех почтовых отправлений по Китаю пришлось на долю магазинов этой компании, а количество оплат у площадок Tmall и Taobao было больше, чем у Amazon и eBay вместе взятых.

Покупки в Китае, не выходя из дома

Все торговые площадки компании Alibaba объединены единой системой, поэтому, открыв свой акаунт один раз, вы можете с его помощью делать покупки на разных сайтах: Aliexpress, Tmall и Taobao, используя один и тот же логин и пароль.

Несмотря на то, что в этих магазинах много подделок и аналогов модных брендов, есть и подлинники. Если на Taobao продаются, в основном, вещи, сделанные в Китае, цена которых очень низкая, то на Tmall встречаются представители «высокой моды» и крупные международные бренды, такие как Burberry, чья цель — завоевать китайскую аудиторию, которая не скупится на дорогие покупки.

Покупки в Китае, не выходя из дома

Для жителей СНГ наиболее удобен Aliexpress, поскольку здесь можно оплачивать покупки несколькими способами, существует бесплатная доставка, а также возможность писать отзывы о товаре и продавце не только на английском, но и на русском языке.

Единственное, чего стоит остерегаться при покупках в вышеупомянутых магазинах — втянувшись в мир Aliexpress, Tmall и Taobao, очень трудно удерживать себя от всё новых и новых приобретений.

Добавить комментарий