Каждому – по таланту

0
193

Кто из нас никогда не сожалел о том, что не имеет склонности к тому или иному делу? Наверное, нет таких. Издавна считается, что талантливых людей «Бог поцеловал», что их умения дарованы природой и заложены в генах. Сегодня в этом можно усомниться, ведь американские ученые создали препарат, помогающий раскрывать творческие способности любому человеку и даже в зрелом возрасте…

Каждому – по талантуРазработанный состав таблеток заставляет мозг взрослых людей работать на прием новой информации столь плодотворно, как он работает у детей семи лет. Исследователи поставили эксперимент с мужчинами, возраст которых колебался от 18 до 27 лет. Участники никогда не получали музыкального специального образования. Прием таблеток на протяжении 14 дней и музыкальные занятия позволили выявить по итогам эксперимента у всех добровольцев абсолютный слух. Результаты поражают, ведь еще никогда взрослые люди не проявляли абсолютного слуха. Предполагается, что важным компонентом таблеток для проявления талантов является вальпроевая кислота, применяемая в лечении эмоциональных расстройств, эпилепсии, судорог в неврологии. В данном эксперименте вещество показало способность восстанавливать пластичность головного мозга взрослого человека, которая позволяет легко воспринимать и усваивать новую информацию. А это – первый шаг к развитию талантов! Ученые пока не спешат с радостными выводами, так как на данный момент не изучены побочные действия разработанных таблеток на организм человека.

Для тех, кто хочет повысить продуктивность мозга без чудо-пилюль, исследователи рекомендуют целый список методов подзарядки. В него вошли:

• Питание. Как считают ученые, в рацион обязательно следует включить яблочный сок, который развивает память, миндаль, сохраняющий когнитивные функции, способность к концентрации, и витамин В12 в добавках, ведь он способен увеличить головной мозг в размерах, а также активизирует способности к обучению, концентрации и критическое мышление.

• Отдых. В качестве отдыха от работы исследователи советуют выбирать прогулки на свежем воздухе, которые на 20% улучшают внимание и память даже если на улице непогода. Также полезно проводить время с семьей, ведь осознание своей значимости для других дарит уверенность в своих силах, ощущение безопасности, вдохновение, энергию, чем позитивно воздействует на работу головного мозга.

• Релакс. Полное отрешение – это не простой отдых. Важно уметь отвлекаться от всего, что тревожит, расслабляться. Для этого идеально подходят медитации, упорядочивающие мысли, снижающие уровень гормонов стресса и давление. Также хорошо слушать спокойную музыку, читать увлекательные позитивные книги, заниматься творчеством и ходить на сеансы массажа, которые избавляют от стрессов и стимулируют работу клеток мозга.

• Физические нагрузки. Лучшим средством, позволяющим подзарядить мозг, являются тренировки. Они повышают стрессоустойчивость, дисциплинируют и отвлекают от негативных мыслей. При этом не обязательно заниматься каким-либо определённым видом спорта. Занятия танцами — это тоже прекрасная физическая нагрузка, дающая отличные результаты. Обучение бальным танцам взрослых людей, как в школе танцев «Маэстро» бывает как в группе, так и индивидуально, что даёт возможность регулировать график занятий и их интенсивность.
Другое не менее действенное и эффективное средство – это секс. Он ускоряет кровообращение, снимает напряжение, боль, стрессы, улучшает сон и здоровье в целом.

• Работа. Работать – значит, тренировать мозг. Только очень важно организовать свой труд так, чтобы вы получали много естественного света для зарядки мозга энергией, а вас – хорошим настроением. И помните, работу следует строить так, чтобы вы могли выполнять задачи по очереди. Многозадачность рассеивает внимание, ослабляет память, вызывает стрессовые ситуации и снижает продуктивность. Умейте расставлять приоритеты.

Пока ученые выпустят чудо-таблетки, применяйте описанные выше способы подзарядки мозга и ваши способности будут на высоте!

Добавить комментарий