Чистим зубы по-новому

0
94

На процедуру умывания и чистки зубов мы отводим не более 5 минут утром и иногда еще 5 минут вечером. Стоматологи утверждают, что чистить зубы следует по три минуты два раза в день, а между этим необходимо полоскать рот или чистить зубную поверхность щеткой без пасты, использовать флос. Как показывает статистика, особенно тщательно мы чистим зубы 7 дней до и 7 дней после посещения доктора, в остальное время – кое-как. Ученые представили новейшие разработки – умные зубные щетки, вкусные зубные пасты. О них мы сегодня и поговорим, а также узнаем, какой существует вред от паст.

Готовы ли вы отдать за электрический гаджет для своих зубов более $200? А если щетка умная и умеет следить за тем, насколько качественно вы чистите зубы? Многие уже задумались… А между тем устройство поступило в продажу. Оно соединяется посредством Блютуз с планшетом или смартфоном и обладает шестью режимами, среди которых можно выбирать: чистка языка, чувствительные зубы, уход за деснами, отбеливание, глубокая чистка, ежедневная чистка.

Чистим зубы по-новому

После того, как вы включили подходящий режим, зубная щетка следит за его выполнением в процессе очищения поверхности зубов. И если вы что-то делаете не так или сокращаете время каждодневной процедуры, вам подается звуковое оповещение. Кстати, после чистки вы получите рекомендации, что и как следует улучшить в привычном процессе, или же сообщение о том, что пора сходить к стоматологу.

Компания Procter&Gamble представила американскому рынку новую линию зубных паст «Вершина вкуса», ориентированных на людей, которые считают современные средства для чистки слишком простыми и скучными на вкус. Первая «ласточка» обладает богатым сливочно-шоколадным привкусом, после которого проявляется мятная составляющая. Еще две новинки отличаются вкусами лайм+мята или ваниль+мята.

Чистим зубы по-новому

Разработчики, благодаря ранее запатентованной технологии, сумели воспроизвести в пасте шоколадный вкус, к которому спустя 30-40 секунд присоединяется мятный привкус. Аппетитные зубные пасты стоят в пределах 5 долларов, потому будут доступны широкому кругу потребителей.

Правда, какой бы вкусной паста ни была, исследователи не советуют увлекаться чисткой зубов. У некоторых веществ, содержащихся в пастах, есть свойство накапливаться в организме человека – к примеру, фтор, оседающий в костях, или лаурил сульфат натрия, задерживающийся в органах. Скопление этих компонентов грозит нарушениями в работе суставов, желудка, иммунной системы, проблемами с репродуктивной функцией у сильного пола, иссушением оболочек внутренних органов. А антибактериальные составляющие в пастах влекут за собой изменение в ротовой полости баланса полезных и патогенных микроорганизмов.

В любом деле нужна мера, потому не чистите зубы слишком часто и не используйте чрезмерное количество зубной пасты – достаточно размера с горошину, чтобы очистить всю ротовую полость.

Добавить комментарий