Главнаясекреты и советы

Семь чудес современности по мнению женщин и мужчин

Обзоры общественного мнения с целью определить семь чудес современного мира проводятся регулярно среди различных слоев населения и социальных групп. Мнения женщин в таких опросах существенно отличаются от приоритетов, высказанных мужчинами.

Семь чудес современности по мнению женщин и мужчинОчередной опрос более двух тысяч человек, проведенный в Великобритании под названием «Семь чудес современного мира», только укрепил сложившееся среди исследователей мнение, что многие, уже ставшие привычными, элементы нашей повседневной жизни население считает самыми-самыми, поскольку не представляет своего существования без них. В ходе опроса назывались и парковочные датчики, Facebook, косметические изделия, гаджеты и даже известные личности. Причем если для женщин символами современного чуда являются красавец-мужчина Дэвид Бэкхем и выпрямители волос, то мужчины без ума от игрока испанской «Барселоны» Леонеля Месси и груди телеведущей Холли Уиллоуби.

Знакомьтесь: семь чудес современности в глазах женщин:

1. Спутниковая навигация
2. Facebook
3. Выпрямители волос
4. Шоколад
5. Пластиковые карточки
6. Датчики парковки
7. Чашка чая

Немного не дотянули до статуса «всемирного чуда» кубики брюшного пресса Бэкхема, сериал «Улица коронации», начавшийся еще в 1960 году, и бюстгальтеры Push-Up. Странно, что не была упомянута органическая косметика и косметика вообще. Ведь любые средства по уходу занимают важное место в жизни каждой женщины, а натуральная косметика ценится за отсутствие в ней вредных примесей.

Опрос затронул и мужскую часть населения. Вот мнение мужчин:

1. iPhone
2. Sky+
3. Грудь Холли Уиллоуби
4. Пышные формы Келли Брук
5. 3D фильмы
6. Холодная пинта пива Лагер
7. Xbox

Не хватило нескольких голосов для зачисления в современные «чудеса» фильму 1998 года «Крепкий орешек», электробритвам и несравненному Леонелю Месси.

Семь чудес современности по мнению женщин и мужчинКомментируя результаты опроса, эксперты не удивляются. Они безо всякой иронии заявляют, что так и должно быть. Раз не могут женщины обойтись без чашки хорошего чая или плитки шоколада, то эти предметы и получили от них статус «Семи чудес». Неспроста в их числе оказались и датчики парковки, взявшие на себя все хлопоты этой нелегкой для женщин процедуры. А что касается мужчин, то им больше по нутру увлечения технологиями и гаджетами, отсюда и присутствие в списке Iphone, Sky + , 3D-фильмов и приставок Xbox. Ну, а такие мировые «чудеса», как грудь Холли Уиллоуби, волнующие очертания фигуры Келли Брук или пинта холодного пива – это дань повседневных желаний мужчин.

Эксперты обратили внимание на невежественность британцев. Они не осведомлены или путают классические семь чудесных сооружений древней истории, семь чудес природы и достижения нашей современности. Так вот больше половины респондентов считают достижения древних зодчих современными постройками, например, Великую Китайскую стену. Более четверти опрошенных посчитали даже Ниагарский водопад творением рук человеческих. В одну кучу смешали Лондонский зоопарк, Стоунхендж и Эмпайр Стейт Билдинг.

Семь чудес современности по мнению женщин и мужчин
Загрузка...
  • самое интересное
  • самое свежее